英派革新・台灣好政
分享:

五大政治改革

只有全力以赴的推動改革,我們才能夠面對過去、承擔現在、挑戰未來。

五大社會安定計畫

安心住宅計畫、食品安全計畫、社區照顧計畫、年金永續計畫、治安維護計畫

五大創新研發計畫:
智慧機器創新產業

機械產業發展的程度,就是一個國家工業生產的能力指標。

年金改革

如果年金制度沒有辦法保障國民退休後的經濟安全,那社會的安定也勢必會遭受嚴酷的考驗。

財政改革

落實地方自治及權責相符的精神,積極解決地方財政的問題。

體育

一個國家對體育和運動的熱情,不應該只是每次國際大賽後的一時激情。

勞動

勞工不應該只是被當成經濟生產要素之一來對待,而應該被以一個完整的人,一位社會公民來對待。

青年

為青年撕下魯蛇(Loser)的標籤,把這股活力、熱情、創意還給臺灣青年。

區域發展

每一個區域,都透過聯合治理的模式,發展成為各具特色的經濟體,來面對國際競爭。

兩岸

維繫台海的和平穩定,並且為下一代留住最多的空間和選擇。

數位國家智慧島嶼

打造出一個「以創新、就業與分配並重」為核心理念的新經濟模式。

治安

反毒,將是民進黨執政後的治安優先項目。

災害防治

以環境永續及在地經濟兩個核心,作為重建的原則。

住宅及不動產

建立符合民生需求的住宅政策,以及可以有效發展內需的不動產產業體系。

動物保護

所有生命可以平等共存的世界,才能創造出更友善而平衡的生活環境。

環境

重新啟動國家永續發展會議,增加與環境團體間的溝通、對話。