食安五環改革方案

    我們的食品安全嗎?

    分享:

    食安管理的重點在於「安全」這兩個字,現代政府的責任,已經不只是要讓民眾「有得吃」而已,而是要建立從農場到餐桌的安全體系,讓民眾「吃得安心又安全」。

    蔡英文
    主張

    很多食安專家告訴我,食安問題之所以層出不窮,是因為過去的政府所做的,是「食品管理」。但是,「食品管理」絕對不等於「食安管理」。

    蔡英文

    從「食品衛生管理」到
    「食品安全」

    1. 全面性的食安思維:「從農場到馬桶」

      傳統的「食品衛生管理」僅針對食品生產過程中,特定階段完成後的監督;「食品安全」的觀念則必須要擴大成為「從農場到馬桶」,從原料的海關品質就開始管控,到食用後的健康影響,都要包括進去,徹底完成生產過程中可能產生的危害予以防堵。

    2. 將風險概念納入政府機關的食安管理當中

      目前權責歸屬不同機關的食安管理方式,已經不足以解決食安問題,我們認為不僅應該納入跨機關的整體食安思考,亦必須納入風險評估、風險管理與風險溝通的觀念,來思考不同食品風險型態下,應該採取的管理方式,以及權責區別。

    3. 全面性瞭解:「從法律到醫療」

      從根本性、系統性、更廣泛的角度,去瞭解食品生產流程可能牽涉到的風險。具體而言,則包括從法制、貿易、毒理學、公共政策、廠商內外部管理、溝通、風險評估到醫療等諸多面向。

    原因

    我們的食品安全嗎?

    全國有 84.5% 的媽媽,對政府目前的食安政策感到憂慮。食安問題已是全國媽媽們第一擔心的問題。我們的食安,到底怎麼了?

    (資料來源:2015.05.09. 民進黨民意調查中心 母親節調查)

    • 2008

      中國三聚氰胺毒奶流入台灣

    • 2010

      知名豆乾引發肉毒桿菌中毒事件、紅茶冰含致癌原料

    • 2011

      塑化劑飲料

    • 2012

      瘦肉精牛肉

    • 2013

      毒澱粉肆虐、香精麵包、劣質米混充台灣米、食用油混充銅葉綠素、毒醬油、豆乾使用油漆染料「皂黃」

    • 2014

      餿水油、黑心油、吊白塊潤餅皮、工業用碳酸鎂胃藥、農藥超標手搖飲料、重金屬火鍋、雞蛋殘留抗生素、洗腎藥桶裝仙草

    • 2015

      防腐劑豆乾、吊白塊潤餅皮、海帶、農藥超標手搖茶、碳酸鎂胡椒粉、孔雀綠蒲燒鰻、藥用石膏米血糕

    食安問題根源

    1. 標章很多

      現行複雜的多種農產品及食品認驗證及標章制度、作業規範(如CAS、GAP、TGAP、TAP、OTAP、UTAP等),共有十八種國家認證標章。

    2. 主管很多

      台灣的食安管理依照不同的主管項目,分別由衛生署、農委會、甚至經濟部、教育部、國防部與環保署等多個機關負責。容易產生業務重疊等現象。遇到食安問題,難以判斷問題源頭、負責機關,容易產生灰色地帶、相互推卸責任的現象。

    3. 管控不足

      根據環保署的資料指出,臺灣僅列管302種毒物,而國際上認定毒性較明確的化學物質6000種,每年多增加100多種新化學物質。急需投入高度資源和大量專業人力,才可以補足這個漏洞。

    政策

    蔡英文的食安五環

    我們提出食安五環,
    五大方案,環環相扣,要徹底解決食安問題。

    第一環:源頭控管,設立毒物管理署

    整合專管

    提昇管理機構層級,將目前單位整合轉型為專門管理「毒物」、「有害化學物質」、「毒品」的機關,將其職掌專業化、專門化。我們的目標,將是在現有機關組織上,設立一個具有足夠權限、足夠資源的統合性管理機構。

    源頭預防

    要避免下游產品受害受污染,上游的源頭管理便更趨重要。要讓消費者安心食用,也讓好的生產製造者「安心煮吃」,就要從源頭預防管控食物風險、追蹤有害物質。不讓有害農藥、化學肥料、有害化學品、有害添加物進入食物體系。

    第二環:重建生產管理

    國家認證標章

    傳統「食品衛生管理」制度,只求末端產品要乾淨、安全、農藥無殘留,但這其實只是基本款(GHP, The Regulations on Good Hygiene Practice for Food)。食品與農產品要進一步從生產開始把關,要求從源頭、看流程的國際標準來執行,採納如HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Points食品安全管理系統)TGAP(Taiwan Good Agricultural Product)、ISO22000以及風險評估機制等更為嚴格的生產規範。

    建立可追溯生產資料庫

    全面強制建立食品(包含農畜漁產品、農畜漁產加工品、飼料、原料、添加物等)之可追溯制度及產地標示制度。食品供應鏈中的每一個產、製、銷環節都要詳實記錄其原料與產品的來龍去脈。包括原料及添加物來源、生產歷程以及產品配送通路與銷售對象,需建立詳實資料庫,並完整保留檔案五年。

    進口自產全面把關

    進口部分:
    我國食品來源有70%仰賴國外進口,國外進口食品、農產品需取得認證,並做好邊境查驗。未來將修改相關辦法,貿易商進口需檢附食品、農產品安全的認證標示。

    自產部分:
    針對國內生產部分,將全面檢視農地及工廠生產過程,嚴密監控水源品質,並管理農民使用化學農藥及肥料的耕作型態。並以灌排分離作法減少重金屬汙染、防止其他毒物物質傷害農地,淨化水土資源、掌握用藥品質。此外,推廣植物醫生以及友善環境耕作方法,以保護可供永續生產的水源、土壤。

    第三環:十倍查驗、十倍安全、百倍幸福

    為甚麼需要增加檢驗量?因為不合格率仍然很高!

    1. 提高進口農產品查驗件數

      提高進口農產品查驗件數,由目前的平均1萬件至10萬件。

    2. 提高國內農產品檢驗件數

      上市前的農產品農藥殘留檢驗,由目前每年平均1萬件增加至10萬件;上市後的農產品農藥殘留檢驗由目前的2000件增加至2萬件;重金屬污染查驗件數增加為每年1萬件以上。

    3. 跨縣市稽查

      2014年底(11月12日)啟動跨縣市食品安全聯合平台,展開食安跨縣市聯合稽查,達到「聯合稽查,成效加倍,無所遁形」的效果。

    第四環:加重惡意黑心廠商責任

    評估修改食安法,對惡意黑心廠商課以更重的法律及賠償責任,以督促生產者的自主管理:民進黨籍立委已經多次修改食安法,對惡意黑心廠商課以更重的法律及賠償責任。

    民進黨 2013 年修法成果

    • 監督食安基金法源
    • 基改食品透明標示
    • 食品添加物查驗登記
    • 強制登錄食品雲
    • 加重罰則刑責
    • 危險者罰金罰鍰提高
    • 消費者賠償上限提高

    民進黨 2014 年修法成果

    • 食品大廠強制設立實驗室
    • 舉證責任反轉、違法廠商抓得到、罰得到
    • 阻擋法人除罪化法案
    • 「第三人沒收」條款,防止非法廠商脫產
    • 分廠分照:化工廠、飼料廠、食品廠,不可設在同一個廠房,拿同一張執照
    • 罰金罰鍰提高
    • 危害人體健康者,處七年以下徒刑,併科一億元以下罰金
    • 電子發票內容不實者,處三百萬元以下罰鍰,嚴重者令其停業、廢止執照登記證
    • 警察協助食安事務建立法源

    第五環:全民監督食安

    提供、提高消費者檢舉獎金和業者窩裡反獎金,杜絕所有不法之食品生產,遏止違法違規廠商。另外,立院民進黨黨團還推動了多項保護舉發者和消費者的規範,多次嚴格把關,立法完成!

    1. 執政縣市保障食安先行

      地方執政縣市保障食安先行,超越衛福部牛步審核補助的進度,執政縣市已著手協助受害者訴訟、求償,十人以上受害提告,即可獲得訴訟協助(桃園市衛生局開先例)。

    2. 立法作為

      • 推動「揭弊者保護、資訊保密」立法完成。
      • 推動「集體訴訟法律協助」(協助20位受害者以上啟動共同申訴時提供法律性協助的法源基礎,由消基會負責)」立法完成,由食安基金支應。
      • 「保護良心員工窩裡反,安心檢舉,不怕被公司告、丟工作!」立法完成(對吹哨子勞工補助律師及訴訟費、受消保團體委任之律師得請求律師費」),由食安基金支應,促成消保團體協助訴訟。
    總結

    全方位的共同改革,
    讓台灣轉型成食品安全管理,
    根本解決我們的食安問題。

    食品安全,不只是廠商的良心問題,更是政策、管理、制度以及法律的問題。我們將以全方位的共同改革,徹底讓台灣的食品衛生管理轉型成食品安全管理,根本解決我們的食安問題!

    分享: