針對國民黨連日誣指有民眾個人購買150萬元餐券並涉賄選一事,民進黨發言人黃帝穎今(25)日表示,這是國民黨的胡亂指控,事實上在九月十二日當天,這位在媒體前受訪的民眾,是台南競選總部財務長的妻子,兩人向朋友分售了三十張餐券,完全依照政治獻金法的規定,每人最多購買兩張,所謂有人購買150萬元餐券,根本不是實情,而相關的募款資訊,競選團隊也會依照會計查核的進度,陸續對社會公開,請國民黨停止惡質抹黑。

黃帝穎說,蔡英文競選總部每一筆募款都會依法申報,並且依照蔡主席的承諾,陸續向社會公佈所有捐款來源及支用去向,而這些資訊也都會在競選網站上充分揭露,每一塊錢都清清楚楚,民眾的每一份協助,都會善加運用。黃帝穎說,國民黨與其拿在野黨小額募款作文章,不如好好地檢視自己長期以來用不當黨產選舉,造成嚴重的政黨不公平競爭,而是不是也該向社會大眾解釋,從2000年至今蒸發的745億黨產究竟流向何處,是都拿去挹注選舉?還是有人中飽私囊?國民黨平均每次選舉,可花53億元黨產?嚴重傷害政黨公平競爭的民主憲政精神 。

黃帝穎指出,朱立倫主席在2000年4月出席國民黨改造委員會議後表示,依當時市值計算,國民黨的黨產總值接近1000億元,但根據國民黨在2014年向內政部民政司申報的黨產資料,截至去年年底,國民黨的資產總額僅剩255億元,儘管國民黨的股利一年可獲利最高29億元,但仍有745億的黨產在這14年間人間蒸發。

黃帝穎質疑,自從朱立倫主席在2000年的估算後至今,中選會一共舉辦縣市長、縣市議員、直轄市長、直轄市議員、立委、總統以及2005年任務型國大等共計14次的全國性選舉,朱立倫主席應該說清楚,國民黨蒸發的745億黨產流向何處?國民黨平均每次全國性選舉,恐挹注53億元黨產,進行不公平選舉,傷害政黨公平競爭的民主憲政價值,朱立倫必須向社會交代 。