很多食安專家告訴我,食安問題之所以層出不窮,是因為過去的政府所做的,是「食品管理」。但是,「食品管理」絕對不等於「食安管理」。

食安管理的重點,在於「安全」這兩個字,現代政府的責任,已經不只是要讓民眾「有得吃」而已,而是要建立從農場到餐桌的安全體系,讓民眾「吃得安心又安全」。

因此,當我們越來越清楚,讓民眾吃得安心是政府最重要的工作之一,就必須要誠實面對,目前的食安管理機制,還有太多的問題。

我要告訴大家的是,食品安全是民進黨重返執政之後,優先要處理的課題之一。在許多要做的事情當中,我要提出五項重要的做法,也希望這個五項重要的做法來就教於今天在場的各位先進。

第一,新創源頭管控機制:我們要設立毒物及有害化學物質管制機構,追蹤這些有害物質,不讓農藥、毒物、有害化學品、有害添加物進入食物體系,從源頭預防管控食物風險。

第二,重建生產管理:由農委會及經濟部設立無毒農業及安全食品的生產管理規範,這些規範必須與國際接軌,符合國際標準,並委由地方政府、大學、研究機構嚴格執行認證工作,並將所有生產資料上網,藉由公權力建立安全食品認證的權威性。藉著認證過程,也同時建立可追溯的生產資料,以利消費者選擇及危機發生時災害管控。

第三、十倍市場查驗:對進口食品、上市上架食品加強查驗工作,政府查驗數量至少要增為現在的十倍,以遏止不良產品上市。

第四、加重生產者責任:修改食安法,對生產者課以更重的法律及賠償責任,以督促生產者的自主管理。

第五、全民監督食安:設立高額檢舉獎金,遏止違法違規廠商。

最後,我們也必須加強台灣的食安教育。我相信,如果人民能夠有更豐富的食安知識,懂得善用資訊、聰明選擇,不但會形成對不肖業者的淘汰力量,更會鼓勵循規蹈矩的良心企業、農民等生產者,繼續提供讓民眾吃得安全又安心的食品。