民主進步黨副總統參選人陳建仁今(22)日早上在前行政院長張俊雄、前行政院長謝長廷、屏東縣長潘孟安、嘉義市長涂醒哲、高雄市議會議長康裕成、高雄市議會副議長蔡昌達、前內政部長余政憲、前立委陳啟昱,以及在地黨公職的陪同下,出席立法委員參選人管碧玲博愛競選總部成立大會與立法委員參選人李昆澤三民東區競選總部成立大會。

今日為陳建仁第一次出席大型群眾造勢活動,兩個現場共湧進三萬多名民眾為「英仁配」加油,陳建仁陪同管碧玲與台上黨公職一起鳴擊戰鼓,並高喊凍蒜,群眾情緒隨之沸騰。陳建仁致詞時表示,自己是來自高雄的子弟,這些年由於謝長廷與陳菊兩位市長的執政,成功讓高雄成為一個國際級的都市,也讓綠色執政成為品質保證。而這樣一個國際級都市,更需要像「管媽」管碧玲這樣專業的立委,以及連續七次被評鑑為最優秀立委的李昆澤,來為高雄爭取預算、爭取更好的未來。陳建仁說,過去在sars爆發期間,非常感謝綠色執政團隊對於所有防疫工作的支持,因此他對於綠色執政非常有信心。陳建仁強調,他非常珍惜蔡英文主席選擇他做為搭檔的機會,他一定會盡全力把工作做好,不會辜負人民的期望,為台灣帶來公平與希望。

陳建仁表示,他小時候在高雄前金國小、國中就讀,小時候高雄給他的印象是很鄉下,那時的愛河還很臭,人民的生活艱苦。他指出,在經歷前市長謝長廷與現任市長陳菊的攜手努力下,這十幾年來高雄市政有了很大的進步,成功讓高雄成為一個國際級的都市。他強調,這表示「綠色執政、品質保證」。陳建仁也提到,過去在SARS爆發期間,他擔任衛生署長,能夠快速控制疫情,他非常感謝綠色執政團隊對於所有防疫工作的支持,因此他對於綠色執政非常有信心。

陳建仁表示,這次很感謝蔡英文主席的提拔,邀請他擔任副總統的搭檔,這是他很大的光榮。他指出,過去在智庫做生技醫藥產業推動方案時,蔡主席用很多時間與他討論,且不止在生技領域,他看到蔡英文主席不管是在國防、外交等各方面都用心了解,展現出對所有政策的了解。他表示,蔡英文主席這種令人感動的勇氣,讓他對國家的未來有信心,相信一定可以改變台灣,讓台灣越來越好。陳建仁強調,他非常珍惜蔡英文主席選擇他做為搭檔的機會,他一定會盡全力把工作做好,不會辜負人民的期望,為台灣帶來公平與希望。

陳建仁指出,他看到台灣經濟的退步,財政出現問題,社會貧富差距越來越大,如果不希望台灣繼續停滯與衰退。他呼籲大家一起支持蔡英文,一起翻轉台灣,點亮台灣。陳建仁表示,不僅要有好的政府,也需要國會過半,更為了幫高雄市民爭取最好的福利,就應該要選出最棒的立法委員,他特別推薦管碧玲委員與李昆澤委員。

陳建仁指出,管碧玲是最專業的立法委員,在三任立法委員任內,無論是在內政、文化、教育等領域,她都積極參與,也都提出非常好的建議,讓國家在各方面都有很好的發展。他呼籲,高雄市民一定要繼續支持管碧玲,讓她進入國會。

陳建仁表示,李昆澤連續七次獲得評鑑第一名,是立法院表現最好的立法委員。他指出,在台灣日趨老人化下,李昆澤長期關心老人長期照護與生技產業發展的議題,是他過去在中研院副院長任內時常請益的對象。他呼籲,高雄市民一定要繼續支持李昆澤,讓他進入國會。

陳建仁強調,未來選舉很艱困,1月16號要讓台灣更好,請大家一票支持蔡英文、一票支持管碧玲與李昆澤、一票支持民進黨。讓國會過半,為高雄為台灣帶來更美好的未來。