立委輔選行程初登場,民主進步黨副總統參選人陳建仁今(19)日下午由立委參選人羅致政、張宏陸及黨發言人王閔生等黨公職幹部陪同至板橋區農會參訪,現場吸引近300位支持者夾道簇擁,高呼阿仁副總統凍蒜,場面熱烈。隨後由理事長郭進源陪同導覽生機農業超市,並與農會理監事幹部閉門座談進行意見交換。會前針對媒體詢及今天是首次和民眾面對面,事前是否有什麼特別準備,讓自己更親民,陳建仁表示,很高興有這個機會來板橋區農會參觀,他事前有做功課,因為這裡是全國最大的有機農產品輸銷站,此行主要是想更瞭解板橋區農會的特色。陳建仁認為,民進黨相當重視食品安全,他將今天的活動作為第一次公開的行程,是再次宣示民進黨對於食品安全的重視,相信蔡英文團隊當選以後會做得更好。

另針對媒體問到有關未來要如何運用自身專業推動農會產品擴及到全台灣,陳建仁表示,食品安全要有好的安全履歷,從農產品的生產、運送、加工製造到販賣,都需要有一個完整的安全履歷,這件事情他在衛生署服務時就已經在推動。陳建仁說,近來台灣民眾碰到許多食安的問題,他相信未來綠色執政會把食安相關議題做到最好,讓全民吃得安心、吃得健康、吃得愉快。

最後,針對媒體關心既是副總統參選人又身兼輔選重任,有什麼特別的法寶來拉抬候選人聲勢,陳建仁表示,羅致政老師跟張宏陸兩位長期耕耘,對當地很有貢獻,實在不需要拉抬。他希望藉這樣的公開輔選行程,讓大家都能看到民進黨團隊關懷民眾的用心,他也預祝各位候選人都能夠順利當選。