民進黨主席暨總統候選人蔡英文今(3)日上午接見美國在台協會新上任處長梅健華(Kin Moy),除歡迎梅處長在大選前接任美國政府駐台灣代表的重要工作,並表示未來民進黨將持續與美國維持緊密的溝通,共同推動台美經貿及安全在內的整體關係。

蔡主席表示,未來民進黨政府的首要工作,就是找回台灣經濟發展的新動能、確保台灣貿易多元化,並積極為台灣參與區域經濟整合創造有利條件。蔡主席強調,過程中將強化與美國的產業合作以及技術交流,尋找新的雙邊投資機會。

在安全議題上,蔡主席表示,美國是台灣最重要的安全夥伴,特別是針對區域及兩岸關係,將持續與美國在台協會保持密切的對話與交流,確保雙方在關鍵議題上的溝通沒有任何距離。

最後,在總統及立法委員選戰的議題,蔡主席說,民進黨將陸續發布未來施政的各項政策方針,並持續尋找方式增進與公民團體與社會各階層的溝通,爭取各界對民進黨的認同與支持。

今日雙邊的會面由秘書長吳釗燮、立委蕭美琴、國際部主任黃志芳等人作陪,歷時一小時,雙方相談甚歡,氣氛友好融洽。