民主進步黨總統候選人蔡英文主席今(10)日晚間出席「台灣美樂地X小英簽名會」,蔡英文致詞時表示,大家的印象中,一般的競選活動中很少有音樂會,但是她的幕僚與競選團隊認為選舉是一個激發社會整體能量的過程,也是一種社會運動,應該要把音樂的力量注入競選的過程,因此有了這張美樂地專輯。


整場活動先由美樂地專輯的南西樂團、勞動服務樂團、蘇兒真以及蕭賀碩進行表演炒熱氣氛。蔡英文到場後觀賞歌曲表演並與表演團體合照,同時替現場205位拿著美樂地專輯的民眾簽名。活動當中也有一位年約兩歲的小女孩拿著美樂地專輯站在台前專心聆聽蔡英文致詞,蔡英文也貼心的讓小妹妹成為活動第一位獲得簽名的幸運支持者。

蔡英文說,很多人問她為什麼用「點亮台灣」做這次主題,也有人在留言版留言說要用自己的文化、自己的方法點亮台灣,她認為,唱歌也是點亮台灣的其中一個方式。蔡英文提到,點亮台灣最初的構思是聽幕僚討論,他們曾經看過NASA的一張照片中,從外太空看過去,一片黑暗當中竟然看到閃亮的台灣,所以這次選舉決定使用「點亮台灣」作為這次競選主題。

蔡英文表示,台灣是大家最寶貝、要安身立命的地方,台灣人民共同的責任是要用自己最大的能量來點亮台灣,全民要共同來愛台灣、保護台灣。