中常委暨台南市長賴清德會中總結表示,我們必須重視國家(中央及地方)總體債務所帶來的潛在危機,未雨綢繆,擬定對策。而地方政府財政的惡化,除應遵守財政紀律外,更要有置之死地而後生的改革決心,也要避免「中央請客、地方買單」政策,讓地方財政雪上加霜。他強調,地方黑金與資源分贓政治腐蝕的結果,也是地方債台高築原因之一,這個現象應徹底改變,地方政治才有看見陽光的一天。中常委暨宜蘭縣長林聰賢則表示,宜蘭縣將在「永續宜蘭」的核心價值指引下,堅守信念,發揮創意與創新,力求縣政願景之實現,並持續以負責任的態度,前瞻的思維,蒐求民意,公私協力,為縣政目標之實現,戮力前進。

蔡主席聽取報告後表示,苗栗的財政危機,再次凸顯出政府「財政紀律」的重要性。事實上,地方政府普遍都財力吃緊,但首長的改革決心與領導能力,是最重要的關鍵。台南和宜蘭對債務與支出的管控經驗,是很好的範例,昨天雲林縣政府也提出了財改方案,展現出首長的決心。

此外,蔡主席也指出幾項必須關注的地方財政的結構性問題:

第一、支出結構的僵化,法定義務支出及人事費,佔地方歲出比重過高;半數縣市的人事費占自有財源比重超過100%。導致多數地方政府缺少財政的自主能力。

第二、各地方政府的財政能力差距過大。財政能力越高的地方政府,越有能力提供多元的公共服務;反之,財政能力低的地方政府,面臨撙節支出的困境。這個現象直接導致城鄉發展及公共服務的落差。

第三、目前的中央對地方補助方式,以自有財源與財政能力不足為標準,卻沒有誘因讓地方政府主動開源節流,反而持續加重對中央政府補助的依賴。

蔡主席強調,民進黨重返執政後,將以落實地方自治及權責相符的精神,積極解決地方財政的問題,並強化地方治理能量:

第一、檢討中央與地方政府的權責,尤其是法律義務支出的業務(國民教育、警政消防、各項社會福利支出),財政資源應該直接下放到第一線的地方政府。強化第一線的地方治理的能量,落實地方自治。

第二、中央政府要自我節制「中央請客,地方買單」的做法,避免成為地方財政惡化的推手。

第三、中央補助設計開源節流誘因機制,並合理縮小直轄市與非直轄市財政分配的落差,避免不同區域的人民所享有的公共資源過度懸殊。

第四、中央政府的計畫型補助,應該以跨域共同建設為優先,透過治理效能的提高,改善財政效率。

第五、鼓勵地方政府之間建立協調機制,整合資源共同解決跨域事務,有效降低單位成本,減少重複支出以節省財政資源。