民進黨副總統候選人陳建仁今(12)日下午輔選行程到台中,一連出席立委候選人張廖萬堅、洪慈雍及謝志忠的造勢活動。陳建仁首站由地方黨公職陪同,出席立委候選人張廖萬堅競總主辦的「小豬回娘家,大家作伙拼」活動,現場聚集近千位民眾參與,總部特別將回娘家的小豬撲滿拼成「點亮台灣」圖騰,象徵以小額募款力量完成點亮台灣的選戰旅程,陳建仁與張廖萬堅,也與現場小朋友一起彩繪立體小豬撲滿,同聲高呼「孩子就是未來」。陳建仁致詞時表示,張廖萬堅已經在台中擔任議員18年,近兩屆都是以第一高票當選,證明他得到很多市民的認同,尤其他在教育文化上的用心,對教育基礎建設的關心,更是為市民所讚揚。陳建仁說,張廖萬堅還擔任台中市棒球協會理事長,為了推廣兒童棒球運動,奉獻了許多心力,希望市民能夠支持如此正面、積極、認真的人才當選立委,讓張廖萬堅為台中做更多的事。

陳建仁隨後轉往后里,由台中市黨部主委劉文欽陪同,拜訪洪仲丘父母與時代力量立委候選人洪慈庸。洪媽媽特別準備了自製蘿蔔糕、自家種植的有機小柑橘以及南部口味的素粽,祝陳建仁與洪慈庸皆能「包中」,一起贏得明年大選勝利。陳建仁並於座談後與洪家親友、洪慈庸等人於家門前合照留念。陳建仁於座談時稱讚洪家父母將洪慈庸教養得很好,願意為了國家、為了社會正義站出來發聲,是一件了不起的事情,可以作為年輕人的典範,尤其在太陽花學運中,我們更看到許多足以改變國家的青年力量正在崛起。陳建仁表示,新的台灣正要來臨,希望洪慈庸能夠順利進入國會,也期待更多年輕人關心國家政治,為國家帶來嶄新的未來。

最後,陳建仁由立委田秋堇及地方黨公職陪同,至山城東勢東聖宮替立委候選人謝志忠站台打氣,活動現場湧入逾2千名民眾到場。陳建仁除親自授戰旗給台中市山城區婦女後援會及小英姐妹會幹部,也替黨籍九房里里長候選人張鴻斌披掛勝選綵帶,宣示必勝的決心。陳建仁致詞時表示,過去幾年,國民黨政府完全執政,卻沒有回應民眾的需求,地方的建設發展也沒有受到重視,所以我們的新年新希望,就是要翻轉台灣,讓台灣整個改變。陳建仁說,謝志忠沒有顯赫的背景、他只有用熱心的服務來獲得鄉親的肯定,他特別關心農民的權益,希望農民能夠有更完整農作保險,陳建仁期待鄉親們給謝志忠一個機會,讓他明年能進入新的國會,與新的總統一起打拚。

陳建仁表示,民進黨推出了許多政見,如浪漫台三線,就串連了包括東勢的好幾個特色鄉鎮,未來希望透過觀光發展,讓年輕人能夠留在家鄉打拚。在不分區立委部分,蔡主席也提名了多位專家學者,希望將來能一起解決當前的問題,改變台灣的困境。去年年底,台中人給了民進黨機會,讓林佳龍當選市長,讓台中有了翻轉的機會,明年希望能夠一起支持蔡英文進總統府,讓進步的力量在國會過半,才能順利推動所有政策願景。