民主進步黨總統候選人蔡英文主席今(19)日由前民進黨主席許信良、桃園市長鄭文燦及地方黨公職陪同,出席「徐景文競選服務處暨後援會聯合誓師大會」,會前針對媒體詢及國民黨選前大動作拋售黨產問題,對此蔡英文認為,國民黨在選前大舉出售、處分黨產,她呼籲社會應該嚴肅面對。

蔡英文表示,國民黨在這個時候大動作變賣黨產,是否意圖要規避選後新民意的檢驗跟監督,為此她呼籲朱立倫主席,在新的國會組成,及《政黨法》與《不當黨產處理條例》完成立法之前,黨產不應該做處分,必須要凍結。此外,她也再度呼籲,在大選階段,民進黨都把財務公開,將選舉資金的來源與收支狀況,向社會大眾做公開報告,希望朱立倫主席也應該要說明他的大選財源跟收支情況。另外,希望朱立倫也能說明清楚,有沒有使用黨產在這次選舉上,如果有的話,是有多少黨產投入這次的選舉,也要讓台灣人民有清楚的了解。

另針對媒體問到總統辯論即將舉行,目前準備的情況,蔡英文表示,總統、副總統辯論能成功舉辦都是各方協調的結果,很高興在民進黨建議讓所有媒體合辦情況下,讓各方能加速的來協調,確認出三場辯論的時間,也讓她有機會來向全國人民報告她的政見跟未來的想法。至於接續的安排跟準備,她希望主辦的媒體可以來加緊進行。在辯論的準備上,蔡英文說,這是大選必有的一個過程,她和幕僚團隊已經準備很久了,現在也是做最後密集整理的階段。

最後,關於桃園市立委選情的分析,蔡英文指出,從去年鄭文燦擔任桃園市市長以來,非常積極認真,而且桃園市民對他有諸多肯定,這對民進黨在桃園市選情有很大的幫助,至於中壢選區確實是一個五五波的情勢。她藉此也大力推薦黨籍立委候選人徐景文,她說,徐景文是一個在地服務很久,成績很好的民意代表,非常關心中壢在地的鄉親,對在地的建設,有很多的想法,希望在最後的二十幾天,中壢的鄉親可以給徐景文一個機會,讓他可以更進一步來替鄉親服務。