民主進步黨副總統候選人陳建仁今(20)日由立委候選人蔡其昌陪同,出席「蔡英文、陳世凱大肚區聯合競選總部成立大會」,現場湧入上千位大肚鄉親,不斷高呼「大仁哥當選!」,場面相當熱烈。陳建仁致詞表示,陳世凱五年來打了四場選戰,從無到有,因他努力耕耘地方,兩次議員選舉,都是第一高票當選。2013年立委補選,民進黨徵召陳世凱,在短短一個月時間,只差對手的差距不到1%,顯見陳世凱的努力,獲得鄉親的支持。

陳建仁表示,陳世凱從立委助理做起,沒有龐大的家族實力,也沒有雄厚的資產,靠自己的力量慢慢的往上爬,是國會需要的清廉、年輕世代,若是能進入國會,他就是蔡英文認為最肯做、最努力的國會議員,將來一定會為台灣、為台中爭取福利。此外,因為陳世凱當過國會辦公室主任,對於立法院運作,法案的質詢與預算的審查,都相當熟稔,若他進入立法院便能馬上上手,一定會是最好的立法委員,希望台中大肚的鄉親能送陳世凱進入立法院,這樣民進黨國會才會過半,改革才能成功。

陳建仁隨後由台中市長林佳龍及地方黨公職陪同,出席豐原區「蔡英文、謝志忠聯合競選造勢晚會」,現場也湧入近千名的豐原鄉親,陳建仁抵達會場受到支持者熱烈簇擁,凍蒜聲不絕於耳。陳建仁致詞時特別向豐原的鄉親推薦謝志忠,他說到,謝志忠從大學讀書,到工作、到結婚生子,都在台中,有人說謝志忠不是在地人,但他在台中落地生根二十年,當過三屆議員,大半輩子都奉獻給台中,比在地人還要更在地。陳建仁強調,謝志忠問政犀利、服務認真,每一個被他服務過的人,都覺得他認真可靠的議員。擔任議員這十年來,永遠與人民站在以起,第一線幫助鄉親爭取建設,這才是人民需要的民意代表。

此外,謝志忠了解地方的特色,他想要發揚台中地方特色,要結合蔡英文提出的「浪漫台三線」推動全國巧聖先師文化季、鯉魚伯公文化季、新丁粄節、天穿日。所以大家要支持最瞭解台中需求的謝志忠進入國會,替台中做更好建設。

另陳建仁提到,現在的執政的政府執政失敗,讓台灣人民失去了光榮感,「633」的政見跳票變成「142」,所有喊出的口號都是空頭支票,像這樣只會開空頭支票、無法實踐的政黨,人民就不應該支持。陳建仁說,現在執政黨的總統候選人,競選新北市長時,提出「三環三線」,到現在一個也沒有實現,還提出了18萬4千戶的青年住宅與國民住宅,現在才蓋出11戶,他呼籲選民必須要清楚知道不應該支持這樣的候選人。

陳建仁提到,蔡英文雖然2012年總統大選失敗,但她並沒有感到失望,反而是一步一腳印走過台灣各鄉鎮,向各個社團、族群及行業一一請教,所以她現在所提出的政見是相當具體可行的,可以翻轉台灣,讓台灣未來更好。所以明年的大選,台灣人民就要用選票,讓現在這個令人民失望的執政黨得到教訓,讓大家知道真正的民主,應該是選出為人民謀福利,讓台灣更好的政黨。

最後,陳建仁提到,近年來,現在執政的政府對食安問題的不重視,使得台灣美食王國的美名蒙羞,也破壞了大家的健康,在蔡英文的政見中,有提出的「食安五環」計畫,就是讓民眾吃得開心、吃得健康。陳建仁也提到,台中近來PM2.5空污的問題,在蔡英文的創新產業政策所提出的「綠能科技」,就是希望台灣能減少使用石化燃料做為能源,改用太陽能、風能、潮汐能、地熱能等,減少石化燃料,就可以減少空氣的污染,減少了PM2.5對於年輕人、老人及幼童的影響。陳建仁呼籲大家能支持提出好的政策的蔡英文進入總統府。