民主進步黨副總統候選人陳建仁今(23)日在瑪利亞社會福利基金會莊宏達董事長、活動代言人納豆的陪同下,出席「愛的魔法盒公益記者會」活動,現場除欣賞公益行動示範影片外,陳建仁也與石城國小的特教小朋友們互動,並擔任裁判長與小朋友玩躲避球保衛戰。

陳建仁在致詞時表示,一個最好的世界應該是大家彼此相愛,讓每個人都能夠互相照顧,他說,事實上每一個人都有一顆愛護別人與幫助別人的心,而瑪利亞基金會就是讓這些愛心的種子得以發芽茁壯,讓每個人都能夠彼此照顧,這非常令人感動。

陳建仁提到,他小時候打躲避球,都只會想著要打倒對方,但主辦單位今天安排的比賽內容,卻是要看誰能保護最需要被保護的人,這樣的設計可以讓小朋友們學習到,這個世界上需要有更多的人來關懷弱勢、照顧弱勢。陳建仁說,他的女兒小時候也曾參加兒童道理班,到各個社福機構服務,因此她長大之後也願意繼續服務社會。所以他認為現在有那麼多小朋友,有當義工的雄心壯志,這是非常好的一件事情。

陳建仁認為,今天這個活動的設計非常好,是一個充滿聖誕節意義的記者會,陳建仁並感謝主辦單位願意給他這個機會,讓他重新體會耶穌誕生要人們彼此相愛的這個美好道理。隨後,陳建仁接受由特教小朋友們所製作的翻糖,並向現場的小朋友祝福聖誕節快樂。