此次颱風,桃園市復興區的合流部落和新北市烏來地區,都受到嚴重的災害。未來的重建工作除了基礎設施的規劃與工程,需要調查土地容受力及災害脆弱度之外,應該特別重視聚落的經濟生活配套措施。換句話說,必須以環境永續及在地經濟兩個核心,作為重建的原則。此外,重建必須有持續性的作業,因此從921地震之後中斷的重建系統,必須考慮慢慢恢復,變成是常態性的存在。

從長遠的角度來看,台灣必須建置更細緻且動態的國土資訊系統,作為決策的重要參考。此次合流部落的預防性撤離,就是鄭市長的關鍵決策。而針對災害潛勢及環境敏感地區的深入調查及資訊統合,將有助於避免國土超限利用的錯誤決策。因為地方政府是國土規劃及災害防救的第一線執行單位,未來我希望地方政府能夠充實相關的決策輔助系統。也請執政縣市長提供政策部門相關的需求建議。

這次的颱風,也嚴重衝擊到我們的供水、供電的系統。大台北地區因為超大豪雨挾帶泥沙,超出淨水廠處理負荷,造成用水的不便。民進黨智庫之前已提出多元水資源方案,建議「地面水與地下水聯合運用」,在各地下水區建立戰備井網,在沒有地層下陷疑慮的條件下取水。充分發揮地表水與地下水的聯合運用,除了能解決旱季缺水問題外,亦可作為災害緊急的備用水源。災害後的水、電供應,關係著日常生活及經濟的正常運作。未來我們也將政策支持自來水公司、電力公司建立災害復原的能量。

另外,台灣風災常常造成重大的農損,許多農民一整年的心血,就這樣失去了。我們認為,天然災害的認定及補償撥付首重時效性,行政部門應協助農民在災後最短的時間內,進行復原及復耕。而現行天然災害的現金補助,通常只有農民損失金額約一到兩成,對農民復原、再次投入生產的協助有限。我們認為除了現行的補償制度外,也應嘗試引進保險機制,讓農業風險能被分擔,也讓農民所得能夠穩定。希望透過災損補償制度的效率提升,以及農作保險機制的引進,雙管齊下,給農民朋友們更多照顧、更多保障。