民主進步黨副總統候選人陳建仁今(6)日上午展開「迎向未來 點亮台灣」南投輔選車隊掃街行程,依序陪同立委候選人蔡煌瑯、張國鑫掃街拜票,陳建仁隨後轉往彰化,由縣長魏明谷陪同為立委候選人洪宗熠、黃秀芳掃街拜票。陳建仁出發前逐一推薦各候選人,並強調政黨票集中支持民進黨,讓民進黨國會過半,改革力量不分散。

陳建仁表示,南投是民進黨的艱困選區,但是民進黨非常有信心,因為我們提出了最有戰力的立委候選人,蔡煌瑯是現任立法委員,問政專業、對國家的建設、社會正義,以及整個南投建設都非常關心。另一方面,張國鑫曾經在NASA工作,讓張國鑫進入立法院除了可以替南投發聲之外,也能夠幫助蔡英文的科技產業計畫,更容易推動。

陳建仁在彰化車隊掃街時表示,彰化是非常關鍵的選區,洪宗熠、黃秀芳都是現任議員,服務基層最認真,也最獲得地方的信任,如果他們可以順利進入國會,一定會為彰化爭取更多的建設,配合蔡英文在中央執政,讓彰化更好。

最後,陳建仁呼籲,現在選舉已經進入最關鍵的時期,希望大家全力支持蔡英文進入總統府,讓綠色執政在國會過半,改革力量才會成功。在最後的幾天繼續拉票、催票、固票,務必要票票入櫃。陳建仁強調,一票投給1號蔡英文陳建仁,一票投給民進黨推出的區域立委,最重要的,最後一張政黨票,一定要集中投給民主進步黨,讓民進黨在國會過半,改革的力量不分散。