民主進步黨副總統候選人陳建仁今(10)日上午分別至新北市中和及土城區陪同立委候選人江永昌及吳琪銘車隊掃街拜票,下午則轉往屏東市,陪同立委候選人鍾佳濱車隊掃街,沿途民眾反應熱烈,揮手加油打氣不斷。陳建仁隨後由屏東縣長潘孟安、前縣長曹啟鴻、立委鄭麗君陪同,出席「屏東專業社團支持大會」,拜託鄉親力挺鍾佳濱,現場超過三千位民眾到場支持,場面熱烈。陳建仁呼籲,屏東市是最關鍵的一席,讓鍾佳濱進入國會,讓南台灣揮出綠色全壘打。

陳建仁表示,2012大選民進黨的台一線之旅,就是從屏東出發,昨天蔡英文主席也選擇從故鄉屏東楓港出發,這次請屏東鄉親跟我們一起打拚,拚最後這一哩路。陳建仁指出,屏東市是濁水溪以南,民進黨最艱困的一個選區。鍾佳濱正遭受對手的抹黑中傷,他看到一張鍾佳濱的太太在後台擦眼淚的照片,也覺得很捨不得。

陳建仁表示,鍾佳濱當過國大代表、民進黨副秘書長,是最全國最年輕的副縣長,可以說是民進黨中壯世代裡非常優秀的人才。尤其他過去是曹啟鴻縣長的最佳副手,未來是潘孟安縣長的最佳拍檔,有鍾佳濱在國會,潘孟安縣長就是如虎添翼,可以讓屏東發展得更好。陳建仁強調,屏東市是南台灣最關鍵的一席,支持鍾佳濱進入國會,讓南台灣揮出綠色全壘打。

陳建仁晩間則是返回新北市出席立委候選人吳琪銘及蘇巧慧造勢晚會,陳建仁表示,1月16日就是投票日,他要拜託選民三件事,首先就是要拒絕買票,反對賄選,其次是請在外工作求學的孩子返鄉投票,最後,政黨票一定要集中選票,支持民進黨。請大家支持民進黨提名的立委候選人,讓國會過半,台灣才能改革成功。

此外,陳建仁連跑兩場新北晚會,首先由前行政院長游錫堃、前台北縣長尤清、立委候選人吳琪銘、前立委張清芳及多位黨公職陪同出席「新北美樂地-土城場」造勢晚會。陳建仁致詞時表示,新北市的立委席次非常關鍵,雖然壓力很大,但是民進黨非常有信心,希望能夠在新北市綠色全壘打。因此他力薦吳琪銘,是在地受到肯定的好議員,服務到位、問政認真,選舉已經進入尾聲,對手開始抹黑,希望大家不要被奧步所影響,堅定意志,打擊抹黑。

接著陳建仁由前行政院長蘇貞昌、立委候選人蘇巧慧、吳秉叡及黨公職陪同,出席「樹林新未來」造勢晚會,現場湧進近三千民眾,場面熱烈,當選聲絡繹不絕。陳建仁說,蘇巧慧了解樹林、鶯歌所有的產業,也致力於發展在地產業,同時對青少年的教育問題,蘇巧慧也到各個學校推動青少年職業探索,她已經準備好了,這樣認真的人,一定要將她送進立法院。

陳建仁強調,民進黨這次開出了最好的不分區立委名單,代表著人權、婦女保障等社會力量,要讓民進黨這些最好的人選進入國會。陳建仁說,一月16日的三張票,投給二號蔡英文、陳建仁,區域立委投給吳琪銘、蘇巧慧、吳秉叡,最重要的政黨票要投給1號民主進步黨。