民主進步黨副總統候選人陳建仁今(11)日上午輔選首站至台東陪同立委候選人劉櫂豪車隊掃街拜票,下午則是轉往花蓮陪同立委候選人蕭美琴車隊掃街,沿途民眾反應熱烈,揮手加油打氣不斷。陳建仁在花蓮車隊掃街前致詞時強力呼籲花蓮鄉親,一起打擊抹黑抹黃的惡質選舉,讓花蓮的選舉越來越清明。


陳建仁稍早在台東輔選時表示,劉櫂豪是蔡英文主席最驕傲的得意門生,要拜託台東鄉親讓劉櫂豪繼續留在國會,為台東爭取更多的福利與建設。

他也拜託選民三件事,首先就是要拒絕買票,反對賄選,其次是請在外工作求學的孩子返鄉投票,最後,政黨票一定要集中選票,支持民進黨的不分區名單。請大家總統支持蔡英文,立委支持劉櫂豪,政黨票支持民進黨,讓國會過半。

陳建仁表示,非常高興能夠來陪蕭美琴掃街拜票,他發現最近花蓮出現嚴重的抹黑抹黃的事件,對手做出不顧道德與社會正義的選舉最壞示範,讓台灣的民主倒退,更是對台灣民主的羞辱。

陳建仁在花蓮時也力挺蕭美琴,強調她雖然是不分區立委,但她就像區域立委一樣,為花蓮鄉親努力服務,也獲得眾多花蓮鄉親的肯定。陳建仁說,這次對手抹黑抹黃的行為,令人髮指,是非常不好的選舉現象。因此他特別前來花蓮陪蕭美琴掃街拜票,希望花蓮鄉親給蕭美琴一個公道。

陳建仁指出,蕭美琴的認真花蓮鄉親點滴在心頭,請大家一起打擊這種抹黑抹黃的惡質選舉,讓花蓮的選舉越來越清明,能符合民主的發展。陳建仁也嚴正呼籲對手不要再做這種破壞台灣民主的惡質選舉,讓蕭美琴的勤勞與努力,能得到鄉親的支持,讓她勝選,繼續為花蓮鄉親發聲,為台灣的民主努力。