民主進步黨總統候選人蔡英文今(12)由立法委員候選人蔡煌瑯、張國鑫陪同,出席點亮台灣每一里南投站「海外返鄉,點亮台灣」記者會。現場吸引許多海外返鄉的年輕人前來共襄盛舉,蔡英文致詞時再次呼籲大家拿起電話,拜託外地工作、讀書的子弟返鄉投票,記者會後隨即展開車隊掃街活動。

蔡英文表示,從屏東楓港開始往北掃街拜票,今天一早來到南投,從台灣的心臟開始一路掃到彰化、台中。她說,南投是一個非常關鍵的選區,如果南投選得好,整個台灣就會選得好,因為這裡是一個非常有指標性的選區。蔡英文說,這次掃街一路走來都有很多鄉親在路邊、街頭給我們加油打氣,在下雨的時候也依然留在街頭、路邊,甚至到造勢現場來,讓我們感受到很多熱情,也非常期待,也有信心這樣的熱情會一直延續,繼續往北走,一直到走進台北城,直到選舉的那一天。

蔡英文也力薦蔡煌瑯與張國鑫,他們兩位比任何人都熱愛南投。蔡英文說,蔡煌瑯在南投經營非常久,非常清楚南投的大小事,也是基層服務最堅強的團隊,而張國鑫原本是在矽谷非常成功的工程師,但他回到自己的家鄉,希望將他在國外的經驗帶回來,對家鄉有更好的貢獻。蔡英文拜託南投的鄉親,在選舉的最後階段,集中選票給他們最大的鼓勵,讓兩位候選人都能順利當選。蔡英文強調,還有一張是政黨票,拜託所有鄉親把票集中,投給「改革第一品牌」的民主進步黨,民進黨對不分區立委的提名人非常有信心,他們都是一時之選,一定會讓國會專業、多元的聲音更強化,讓國會與民意更貼近。

蔡英文呼籲,希望全台灣的支持者、對台灣未來有期待的好朋友們,務必要去投票,尤其在海外很多好朋友,邀請他們回來一起投票,參與台灣這個關鍵性改變的時刻。蔡英文再次拜託,總統請投2號蔡英文、陳建仁,立委請全力相挺蔡煌瑯、張國鑫,政黨票請集中選票投給1號民主進步黨。最後,蔡英文感謝今天來自海外的好朋友們前來相挺,以及在場很多南投的選舉團隊、幹部及鄉親,民進黨對中台灣非常有期待,也非常有信心,希望這次在中台灣能打出好成績。