民主進步黨副總統候選人陳建仁今(12)日上午在桃園市長鄭文燦陪同下,前往桃園、中壢及龍潭陪同民進黨提名的立法委員候選人鄭運鵬、徐景文與張肇良,進行車隊掃街拜票,下午陳建仁則轉往新竹市,陪同民進黨立委候選人柯建銘車隊掃街拜票,結束後轉往新竹縣陪同無黨籍立委候選人鄭永金掃街拜票。沿途民眾反應熱烈,揮手加油打氣不斷。車掃結束後,陳建仁分別前往新豐鄉與竹北市參加鄭永金所舉辦的造勢晚會。陳建仁表示,請鄉親呼籲在外工作求學的孩子返鄉投票,最後,政黨票一定要集中選票,支持民進黨。也請大家支持民進黨提名的立委候選人,讓國會過半,台灣才能改革成功。

上午,陳建仁陪同鄭運鵬、張肇良、徐景文掃街拜票。陳建仁說,鄭運鵬是民進黨最優秀的發言人,如果鄭運鵬進入國會一定可以幫桃園鄉親爭取更多權益,也可以使台灣的國會運作越來越好,而鄭運鵬沒有太多資源,是靠著一步一腳印來打這場選戰,希望大家支持他。陳建仁也說,在鄭文燦市長的努力之下,桃園已經越來越好,呼籲桃園的年輕人一定要出來投票,全力支持鄭運鵬、張肇良與徐景文讓他們成為蔡英文在國會最好的支持,一起為桃園發聲。

陳建仁為柯建銘輔選時表示,選戰已進入關鍵時期,呼籲大家一定要「集中選票,不要讓國民黨漁翁得利」。陳建仁說,柯建銘選的非常辛苦,因為對手抹黑的作為,對台灣民主的發展是一個非常大的傷害,他呼籲鄉親讓抹黑的人失敗,讓走正道的人能夠成功。陳建仁強調,雖然這次柯建銘的選舉相當艱難,但是國會不能沒有柯建銘。他說,柯建銘是國會重要的領袖,因為有了柯建銘,國會才能更順暢的運作,請大家一定要票票入櫃,讓中央、地方加上國會形成鐵三角,才能使新竹的建設越來越好。

陳建仁表示,鄭永金當過立委和縣長,他相信全新竹縣,沒有一個人比鄭永金更了解新竹縣的問題,和解決的方法。

陳建仁說,我們要繁榮新竹,讓新竹做台灣產業的火車頭。首先,我們要把竹北的生醫園區,作為生技產業的重要基地。蔡英文主席的亞洲矽谷計劃,會連結到新竹,替新竹的科技產業帶來更多商業機會。我們的國防產業計劃,更要整合新竹的資訊產業和研發資源,來提升資安技術的進步。我們要讓新竹的年輕人可以安心在這裡成家立業,幸福的居住在這座城市當中。

最後,陳建仁強調,選舉剩不到一個禮拜,要集中選票將政黨票投給1號民主進步黨,總統投給2號蔡英文,立委投給民進黨以及所支持的立委候選人,讓我們一起投給改革、投給希望、投給未來!