民主進步黨副總統候選人陳建仁今(13)日上午前往嘉義太保及民雄陪同立法委員候選人蔡易餘、陳明文車隊掃街,下午則轉往彰化溪州、花壇、和美,陪同立委候選人洪宗熠、黃秀芳及陳文彬車隊掃街拜票,沿途民眾反應熱烈,不斷向候選人揮手加油打氣。車掃結束後,陳建仁前往和美與彰化市參加陳文彬與黃秀芳舉辦的造勢晚會。陳建仁表示,國會若不過半,改革就剩一半,人民手中的一票,將決定台灣的未來。陳建仁呼籲,要拒絕買票,一起打擊黑金與抹黑的候選人。也要請在外工作、求學的孩子返鄉投票。他拜託鄉親,政黨票一定要集中,不要配票,支持民進黨。他也請大家支持民進黨提名的立委候選人,讓國會過半,台灣才能改革成功。

陳建仁在上午陪同蔡易餘、陳明文掃街時表示,蔡易餘是非常努力、優秀的年輕人,代表著年輕世代的精神,所以希望嘉義的年輕人,都要返鄉投票,讓蔡易餘進入國會。陳建仁也說,陳明文多年來在國會的表現大家有目共睹,是國會非常重要的領袖人物,所以這次也一定要讓陳明文高票當選,繼續在國會帶領大家。

下午則陪同洪宗熠、黃秀芳及陳文彬車隊掃街拜票。陳建仁說,洪宗熠、黃秀芳都是基層實力很好的議員,服務周到、做事認真,如果有機會進入立法院,一定會更盡心盡力為彰化爭取福利。他說,陳文彬是一位名導演,也是文化工作者,立法院有他的加入,一定會讓台灣的文化政策更進步,所以陳建仁力薦洪宗熠、黃秀芳及陳文彬,希望他們可以順利進入立法院為大家服務。

陳建仁在晚會致詞時表示,三天後,台灣人就可以決定自己未來的命運,是要向上提升,或是繼續向下沉淪。陳建仁呼籲,大家絕對不能掉以輕心,一定要繼續拉票、固票,讓蔡英文順利進入總統府。陳建仁說,三天後,也要決定我們的新國會,民進黨曾經執政過,但是因為朝小野大,導致改革的力量受到限制,這次民進黨提出最好的不分區立委名單,一定要集中所有的選票,讓民進黨在國會過半。

陳建仁說,在選舉的最後階段,有許多不好的選舉風氣開始盛行,他呼籲大家一定要拒絕買票,也一定要堅定自己的信念,打擊黑金與抹黑。另外,陳建仁也強調,許多在外地工作、念書的青年,務必要返鄉投票,故鄉需要你的一票,來使故鄉更好,也需要你的一票,來改變故鄉的未來。陳建仁強調,千萬不要分票、不要配票,才能讓民進黨在國會過半。

陳建仁在晚會中也再次推薦陳文彬、黃秀芳,他說,陳文彬重視文化、世代正義、台灣環保和弱勢者的權益,一定要讓陳文彬進入國會,運用他的專業,來為台灣的文化建設、文化創意發聲,陳文彬也會把大家的需要當成他的責任,盡力照顧弱勢者。陳建仁也說,黃秀芳長期經營基層,照顧地方,服務也熱心,如果可以順利進入立法院,一定會為彰化鄉親爭取最好的建設,中央、地方再加上國會的合作,會讓彰化越來越好。