彰化,是一個有很多故事的地方。在這裡,人民跟土地有深刻的情感,日積月累,造就了彰化豐富的人文風情,為台灣保留珍貴的文化資產。

對於彰化,我們主張兼顧文化保存與經濟發展,以「文化為體,觀光為用」,推動「有文化深度的觀光旅遊」,建立中台灣的觀光旗艦亮點。

彰化縣第一選區 陳文彬
我們推動觀光的重點,除了古蹟與多樣化的自然環境,也要跟我們的農業與農村結合,一方面能幫助農村文化的發展,同時有助於自然景觀的永續保存,

彰化縣第二選區 黃秀芳
我們要成立農業專區,提升農業技術與產值,並且支持農創學園,利用網路科技與數據資料,落實農情調查,讓彰化縣成為擁有優質農產品的「東方荷蘭」,永保競爭力。

彰化縣第三選區 洪宗熠
不只要發展農業,我們更要振興傳統產業。彰化是傳統產業的重鎮,我們要結合中央和地方的力量,推動整個中部地區產業升級,串聯中彰產業聚落,形成具有國際競爭力的產業廊道。

彰化縣第四選區 陳素月
因應彰化高鐵站啟用,中彰投的區域交通路網更加完善,串聯台中市及南投市、草屯鎮區域,形成共同生活圈,讓彰化的宜居指數提升,也讓彰化成為南投觀光的進出門戶。

彰化是台灣發展最早的地方,也曾經是人口最多的第一大縣。彰化的人才輩出,讓台灣的品牌站上世界的舞台。我們要珍惜彰化的文化厚度,更要透過產業升級與輔導的整體策略,「相得益彰」,創造中彰投的經濟發展與產業價值。這一次,讓我們再為彰化贏一次。

國會要改革,改革要過半

彰化加油,民進黨加油