車隊掃街第三天 蔡英文向彰化、台中、苗栗鄉親拜票 一起同行守護台灣

  • 2020.01.08

民主進步黨總統候選人蔡英文、副總統候選人賴清德、副總統陳建仁、以及民進黨主席卓榮泰「勇敢自信·護台同行」四路車隊掃街今(8)日邁入第三天,將從彰化出發行經台中、苗栗,向中部的鄉親拜票。

出發前致詞時,陳素月針對彰化街頭出現針對「同婚法通過」抹黑布條,向在場鄉親說明解釋。她說,在民主國家當中,每一個人的生命及財產安全都該受到保障,民進黨在立法院通過的同婚法案,是為了要保障同性戀者的權利,保障他們財產、就醫等人權。選舉快到,抹黑層出不窮,她擔任立委要向選民負責,不能傳達錯誤的訊息。

陳素月也再強調,同婚法案絕對不會沒孫可以抱,反而這次大選投給親共的國民黨,我們才可能沒孫可以抱。她進一步說,看到香港反送中抗議狀況,大學生被失蹤、被消失,如果有一天我們的孩子像香港情況一樣,到時候後悔就來不及。

陳素月表示,選戰剩最後三天,她的心情很沈重、緊張,因為台灣民主政治的成果,是許多人打拚努力來的,而這次選舉非常關鍵,關係到未來台灣能否繼續民主生活的方式。禮拜六就要投票,她也拜託大家,一起努力到最後一刻,全力催票顧台灣。

接著致詞的蔡英文說,今天是「勇敢自信‧護台同行」全台大車掃第三天,主要在中部地區,從彰化、台中、最後到苗栗,這是關鍵的選戰區,我們要用盡所有的力氣,爭取中台灣鄉親、好朋友最大的支持。

蔡英文也拜託中部的好朋友站出來,一起加入我們的行列,不能讓年金破產的陰影回來、也不能讓核四回來,更不能讓靠中國發展經濟的633團隊回來。請大家再給蔡英文四年,我們繼續改革進步。

蔡英文呼籲,請在外地打拚、念書的中部鄉親,一起回來家鄉投票。為了家鄉的建設發展、為了國家的主權,一定要回鄉投票。大家若是有親朋好友在外打拚讀書,也一定請他們回來投票。

第三天車隊掃街開始,「勇敢自信‧護台同行」,我們一起出發!

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00