蔡英文:新竹選對市長發展快速 立委也要選對 讓護國保台的進步力量進入國會

  • 2020.01.09

今(9)日為民主進步黨「勇敢自信‧護台同行」四路車隊掃街第四天,蔡英文今日由新竹市競選總部出發,沿途陪同新竹縣立委候選人鄭朝方、周江杰,桃園市立委候選人黃世杰、蔣絜安、彭俊豪、鄭寶清、以及鄭運鵬掃街拜票,誠懇拜託桃園及新竹鄉親支持。

出發記者會上柯建銘總召感謝蔡英文總統前來替鄭宏輝支持鼓勵,他說,鄭宏輝是最關鍵的一席,請大家支持新竹子弟鄭宏輝,大家一起拚,蔡英文一票、鄭宏輝一票、政黨票一票,讓改革的力量永不間斷。

新竹市長林智堅則表示,我們要一起為孩子、為下一代投下這一票。2020選舉非常重要,關係到台灣的未來與新竹的未來,我們懇託新竹鄉親集中選票,全力支持最重視新竹各項建設的3號蔡英文,立委投給為新竹爭取建設、全力協助林智堅施政的2號鄭宏輝。林智堅也誠懇拜託大家,倒數最後兩天,大家一起催票、固票、拉票,全力支持、集中選票,讓民進黨國會過半,蔡英文總統連任,讓進步力量進入國會。

新竹市立委候選人鄭宏輝說,非常高興蔡英文總統再一次到來,她是有史以來最支持新竹建設的總統,也是來新竹次數最多的總統。蔡英文努力拚內政、拚經濟,大家都對她十分肯定,也大力支持,讓蔡英文總統順利連任。

鄭宏輝也強調,1月11選舉請大家站出來為下一代投出這一票,政府承諾照顧小朋友、年輕人,替新竹打造最佳移居藍圖,讓年輕人對新竹市有所期待,看得見希望。我們也秉持不攻擊、不抹黑的新竹選舉原則,透過理性的政見討論,才是新竹人的選舉模式。

過去五年,林智堅市長的施政讓新竹人重新找回光榮感,鄭宏輝進入國會後,會和市長及立院夥伴一起爭取經費、建設新竹。再過兩天就要投票,感謝大家肯定林志堅市長的施政成果,以及蔡英文總統護國保台的決心,集中選票支持2號鄭宏輝、3號蔡英文、以及14號民主進步黨。

民進黨總統候選人蔡英文致詞時說,全台車掃第四天,今天要從新竹到桃園,前幾天一路上看到熱情支持者加油打氣,人很多、熱度很高,真的很感動。選對人很重要,新竹就是選對市長,發展才如此快速,立委也一定要選對,柯總召交棒給鄭宏輝,讓新竹進步、進步、再進步。宏輝是柯總召教出來的,爭取預算與建設絕對沒問題,一定配合市長,讓這個台灣成長最快的城市,小孩、老人都能得到照顧,年輕人看得見希望與未來。

台下民眾對小英總統大喊「超愛妳的!」非常熱情。蔡英文感謝支持者的投入,最後兩天大家一起衝刺,選舉那天取得勝利。我們一定不要放鬆,要拿出力量爭取最多選票。儘管對手廣告鋪天蓋地,但重點在於我們團結,勝利一定是我們的。

最後蔡英文向大家說,「我們出發,走向勝利,走向台灣的美好未來,新竹大勝利,新竹大發展!」

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00