海外台商後援會成立 蔡英文:有政績的團隊值得再給四年

  • 2019.10.04

民進黨總統參選人蔡英文9月27日出席「2020蔡英文總統連任海外台商後援會成立大會」,後援會成員熱情揮舞旗幟,齊聲吶喊「2020台灣要贏」,凍蒜聲不斷,場面相當熱烈,蔡英文也分別授旗予後援會總會長游萬豐及六大洲代表並頒發聘書給53位國家及城市代表。蔡英文說,大家平常都在海外打拚,今天能夠聚在一起面對面,這樣的感覺真的很好,她說,在全世界各地打拼讓台灣經濟實力可以擴張,而台灣還有許多新興產業值得大家投資,歡迎大家回到台灣。

蔡英文回憶,「三年有成」的執政剛開始真的很困難。她以減稅為例,全台灣今年五月最有感就是減稅,報稅後才發現減稅不少。但減稅其實是2016年夏天剛上任時就開始討論的,之後在2017年拿出方案並且在立法院通過,2018年開始實施,到了2019年報稅人民才想到,政府真的有在做事。蔡英文說,雖然開始執政的時候很辛苦,但讓年輕人站好了位置,替這個國家放手一搏,這是作為總統最高興的地方。

蔡英文說,她20年前做陸委會主委時,看到台商一直往外移,現在擔任總統是台商一直回來,今年一月至今已經累積六千億的台商要回來了,創造出優質就業機會跟經濟成長動能,會一直遞延到將來好幾年。她說,在全世界各地打拼讓台灣經濟實力可以擴張,而台灣還有許多新興產業值得大家投資,各位台商朋友,不要忘記台灣有很多投資的機會,歡迎大家回到台灣,我們也請立法院立了法律,讓台商資金可以回流,「法令訂好了不要讓我漏氣」。

最後蔡英文表示,選舉因為競爭,社會可能會破裂,因此這次請大家要集合最大的團結,下一任總統是要有很多人共同支持的總統,這樣才有實力抵抗外面的壓力,每一張選票都要盡力把它爭取到。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00