蔡英文:讓鄭朝方拚出一席立委 為新竹做更多發展

  • 2019.10.05

民主進步黨總統參選人蔡英文今(5)日由立委候選人鄭朝方陪同,前往新竹竹東「今大小吃」品嚐客家美食。現場氣氛溫馨、香氣撲鼻,鄭朝方與總統介紹,這間由奶奶創立至今55年的麵攤,不僅傳承著鄭家好味道,更是成長過程的重要回憶。此外,鄭朝方更扮演起總鋪師親自料理湯粄條,與總統分享來自家鄉的客家美食。

蔡英文表示,鄭朝方腦筋清楚,講話有條理,也受到很多年輕家長和小朋友的喜歡,這與他的個人特質、政策取向有關。上次參選新竹縣長,很可惜沒能選上,但在那次的選舉中,大家就喜歡上他的特質,所以希望朝方再接再厲,在新竹縣拚出一席立委,可以來照顧大家,一起為新竹做更多發展。

蔡英文接著表示,鄭朝方過去一年蹲點新竹,深蹲在艱困選區,非常感謝朝方願意再一次承擔責任,這是艱困再加上艱困的選區,希望在他過去深蹲地方,所累積的基礎之上,再次努力,這次一定可以成功。

蔡英文也提到,這幾年來,大家都一起在努力做「浪漫台三線」,許多年輕人都回來了,很多「浪漫台三線」的產業,也都開始往上走。所以下個階段,要把「浪漫台三線」中,更多的古道、遺跡、文化資產做得更好,讓一些遊憩的地方可以更精進,吸引更多國內外的遊客來旅遊。除此之外,還有花東地區的「幸福台九線」、南部地區的「靚靚六堆計畫」,除此之外,將客語列為國家語言,希望大家多講、多學客語,這些都是重要的客家政策。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00