內湖碧山巖、南港福德宮參香 蔡英文:十幾年來港湖區立委最接近勝選關鍵時刻,讓高嘉瑜勝選,讓民進黨國會過半

  • 2019.10.11

民主進步黨總統參選人蔡英文今(11)日由立委參選人高嘉瑜、內政部長徐國勇、國策顧問黃承國、顏志發、議員李建昌及地方黨公職陪同,前往內湖碧山巖開漳聖王廟參拜,祈求神明保佑台灣人民、國家越來越好。隨後,蔡英文總統也前往南港玉成福德宮參拜。

蔡英文說,碧山巖是個好地方,是內湖的信仰中心,今天來參拜是祈求開漳聖王保佑大家健康平安。蔡英文也說,內湖的女性里長特別多,也都是年輕的里長,希望大家總統支持蔡英文,立委支持高嘉瑜。

蔡英文表示,今天來拜廟,除了祈求平安順利、國家越來越好,也向各位鄉親報告政府三年多來的施政成果。她說,從2016開始,在執政團隊的努力下,我們已經把台灣的基礎打好,不但經濟穩定成長,稅收也持續增加。

蔡英文進一步表示,政府會照顧需要幫助的老人,長照2.0預算明年將增加到四百億;政府也照顧年輕人,未來將持續增加預算,替年輕人減輕生兒育女的負擔。前瞻基礎建設方面,蔡英文說,我們讓國家基礎建設更好,軌道建設更完整,交通與生活更加便利。

針對立委參選人高嘉瑜提出的港湖捷運需求,蔡英文說,在財務許可下,政府一定大力支持。蔡英文也大力稱讚高嘉瑜在地方努力耕耘、深耕基層,希望這次立委選舉大家能夠給她支持,尤其是這次港湖區的立委選舉,是十幾年來最有機會勝選的一次,蔡總統拜託鄉親朋友,讓高嘉瑜前進國會、照顧基層,替年輕人發聲。

蔡英文在福德宮致詞時提到,台灣是東亞唯二沒有淪陷非洲豬瘟的國家,防疫的成功證明了執政團隊的決心與效率,她也說,台灣在今年口蹄疫已經拔針,再過一年,台灣的豬肉就可以出口,希望大家可以繼續給政府支持與鼓勵。

經濟方面,蔡英文說,今年年初至今台商已回台投資超過六千億,彰化外海離岸風電則有將近一兆元的投資,國艦國造、國機國造也帶動國防產業發展。她請大家再給執政團隊四年,她一定會把更好的經濟環境帶給大家。

最後,蔡英文呼籲,這次選舉不但總統要勝選,國會也一定要過半,這樣執政團隊的政策、改革與建設才能獲得立法院的支持,更有效率的做事。她拜託大家,2020要選一個堅持台灣主權、保護台灣的總統;而國會過半,對內能落實改革,對外更可以團結。因此不只總統要贏,國會過半更重要!

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00