台南後援會揭牌 蔡英文:支持蔡英文和陳亭妃 用選票宣誓台灣人的意志 讓民主自由代代相傳

  • 2019.10.12

民主進步黨總統參選人蔡英文今(12)日午間偕同內政部長徐國勇、立委陳亭妃前往永康主持台南後援總會揭牌儀式,並親自授證予後援總會會長郭信良、財務長洪德勝。蔡英文致詞表示,這次的選舉要選一個能照顧大家的總統,更重要的是要用投票跟世界上所有人說,台灣人的意志就是守護台灣、守護主權、守護民主自由。而且國會過半也非常重要,拜託讓陳亭妃這一席,讓台南的六席都全壘打。

蔡英文表示,台南人是最有情有義的,一定會讓陳亭妃高票當選,她就是在A+名單裡面優秀的委員。台南的立委也都很認真打拚,陳亭妃則是更努力的那個,他們都很認真在幫人民做事,所以也要給他們支持,另外很高興的是在場有需多議員,儘管部分不是民進黨籍但還是來情義相挺,要跟他們說聲謝謝。

蔡英文強調,2020的選舉關鍵又重要,台南的鄉親來幫她們兩個加油,也是來表達對台灣未來的關心。三年來的過程中有許多困難及挑戰,但在這之中也做了許多事,尤其是經濟、國防和社會照顧,都做得比以前更好、更完整。三年經濟持續成長是一件不簡單的事,每一年都有成長累積才是真正的成長,到今年的第二季經濟成長率應該已經是四小龍的第一名,也要跟大家說第三季一定也會是第一名。

蔡英文表示,因為基礎打得穩固所以成績也不斷展現出來,今年五月的報稅更是讓人民有感,經濟有所成長,稅收有增加,就要讓全民共享。未來台灣經濟會持續成長、轉型,台灣會變成高階製造、研發中心,挑戰下一個世代產業的競爭,她跟大家說要有信心,台灣的經濟在至少十年內都會很好,下一代的年輕人可以找到很好的工作機會。

蔡英文提及,許多人都煩惱年輕人生活會不會負擔大到,以至於不生兒育女,在這要跟大家說這個政府是有史以來最願意協助年輕人的政府,零到六歲的小孩給他們補助,讓年輕人負擔減少。2016年做總統時,補助只有兩百多億,今年來到了六百多億,可以繼續增加對社會的照顧。另外長照2.0則是要讓長輩在社區或是家中都有人照顧,不管是洗澡換藥還是看病,這個服務只需要負擔百分之十六,剩下的由政府出,如果是中低收入戶則都由政府負擔。做總統初時預算只有五十億,逐年增加後到明年的預算則是四百億,除了部長所講的安居樂業,還有就是要給長輩最好的照顧,讓大家沒有後顧之憂。經濟、社會照顧都不斷到位,讓台灣變成是一個很安全,安心過日子的地方。

蔡英文提及國防的自主,除了國艦、飛機國造外,也給當兵的年輕人很好的照顧。選擇國軍服役生活其實是安定的,調查顯示生活待遇好,除受軍事訓練外也可繼續深造、成長,除了光榮地保衛國家,對個人的成長也很好,更是可以體驗到作為台灣人的責任感。在國際上,台灣是一個民主自由的地方,如果這個標竿不見了,整個亞洲地區都會擔心民主自由在這個區域能否繼續下去,有許多民主國家都願意跟台灣站在一起,當台灣受壓迫委屈時,都願意替台灣發聲。現在香港的情勢,許多台灣人也都很煩惱,台灣人有主權、國防,國際上更是有很多朋友幫忙,所以除了安心外也要有決心,就是台灣的主權、民主自由一定要保護好。

蔡英文進一步強調,這次的選舉要選一個能照顧大家的總統,更重要的是要用投票跟世界上所有人說,台灣人的意志就是守護台灣、守護主權、守護民主自由。所以拜託大家再給她四年,讓蔡英文團隊在做四年會更不一樣。現在的執政團隊十分有效率,不論是在行政還是立法院,尤其由蘇院長帶領的團隊更是效率高,因此非洲豬瘟就被擋在國境之外,整個東亞只有台灣跟日本做到了,另外口蹄疫在台灣已經二十多年,之前每任總統都說要斷絕卻都做不到,但蔡英文政府做到了,口蹄疫在台灣已經拔除,明年就可以出口了。

蔡英文最後表示,這就是有效能、效率和決心的政府,拜託讓他們繼續為各位服務。立法院也是一樣,台灣很多的建設就是因為有前瞻基礎建設計畫,為了通過這個計畫,民進黨的立委們整整一星期,二十四小時不斷電。所以國會過半非常重要,每一席都很重要,陳亭妃這一席更重要,讓台南的六席都全壘打,拜託在這個關鍵時刻,一起支持總統、立委,讓台灣主權、民主自由可以代代相傳,台灣經濟更好,社會照顧更周全,每個人都能安居樂業。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00