嘉義旅外鄉親後援會成立 蔡英文:農業以外 工商業也會做好 盼嘉義鄉親持續挺改革

  • 2019.10.13

民主進步黨總統參選人蔡英文今(13)日下午由立法院長蘇嘉全、前立法院長張俊雄、桃園市長鄭文燦、嘉義縣長翁章梁、立法委員吳秉叡、蘇巧慧、江永昌、羅致政、呂孫綾、蔡易餘、邱泰源、吳玉琴、吳思瑤、立委參選人謝佩芬、賴品妤、王美惠及地方黨公職陪同,出席「2020蔡英文總統連任全國嘉義旅外鄉親後援會成立大會」,並授旗給劉德宗總召集人。步入現場,蔡英文受到近千位鄉親熱情歡迎,雙手揮舞、旗海飄揚,「挺小英、顧台灣」歡呼聲不斷。

蔡英文首先感謝嘉義鄉親2008年以來一路相挺,同時也希望台灣未來可以更好,在國際上受到大家尊敬。她特別感謝翁章梁縣長,把嘉義經營的很好,讓嘉義除了農業以外,工商業也有良好發展。她也說,政府未來要增強中南部產業動能,讓台灣產業發展達到區域平衡。

近年興起的綠電發展是台灣產業的重要發展目標,蔡英文對此表示,彰化外海離岸風電投資金額近1兆,各國專家與廠商都在努力,讓綠能帶動台灣整體產業發展,讓台灣在三年多來打好的基礎上繼續往前走。她也說,執政團隊三年多來都很努力,讓台灣經濟穩定成長,金融與投資環境也越來越好,台商回台投資已經超過6000億,今年可望突破7000億,希望大家繼續支持政府,讓動能持續,越來越多人投資台灣。

最後,蔡英文說,亞太區是個既複雜又充滿機會的區域,台灣是亞太區域發展的重要國家,我們要貢獻國際社會,也需要國際社會的支持。現在國際上有越來越多民主國家支持台灣,這次選舉大家一定要團結,守住台灣的民主自由。

蔡英文也呼籲大家,這次選舉大家記得要去投票,讓國際社會清楚聽到台灣人的聲音,集結最大的力量,為台灣民主自由發出最大聲音,讓總統勝選、國會過半。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00