粉絲「為農農早起」 談「放韓假」吳怡農:市政未處理好就請假參選是本末倒置

  • 2019.10.14

蔡英文總統連任競選團隊自製直播節目《一起吃早餐》今(14)日邀請到中山、北松山區立委參選人吳怡農擔任嘉賓。許多粉絲一大早就守在螢幕前熱情留言,「農農早安」、「為農農早起」、「為了農農來」、「農農呢」問候不斷,讓大家看見吳怡農居高不下的高人氣,號稱「文山吳怡農」的阮昭雄也和他分享選舉經驗與心路歷程。

一大早在中山區送完遊覽車,吳怡農馬上趕到吉林路傳統老店買早餐,帶來直播現場與主持人分享;他特別提到,店面並沒有招牌,兩代經營超過四十年,專賣飯糰、油條、豆漿、饅頭、米漿,是許多在地人與老饕的愛店。

談論生活時事的「風場預報」單元,開始「放韓假」的韓國瑜市長成為討論重點。吳怡農認為,質詢對象再忙也不能找不到人,去年高雄市民選了韓市長,是對他有很高期待,大家希望看到韓市長的成績,若市政未處理好就要請假參選,完全是本末倒置。

「True英未來」單元,吳怡農指出,台灣面臨最重要的問題就是國家安全,香港反送中運動與警察暴力對台灣來說是警惕,我們要把自己國防顧好,「有國防才有和平,沒有國防會被霸凌」。待過特戰隊的他說,特戰代表不怕苦的精神,他對自己有一定期待,希望進入國會後,能為國軍弟兄發聲,提供他們足夠的資源、讓他們發揮。

聊到運動,阮昭雄和吳怡農大學時期都曾打過橄欖球,也都是後排13號位置。吳怡農表示,希望能辦一場運動會,利用運動的精神把大家團結起來。他分享一次拜票經驗,在公園碰到一位阿嬤,向他反映希望公廁能有免治馬桶,因為年紀大上廁所不方便,若有免治馬桶,阿嬤才敢離家遠一點。這是每天每個人都會遇到的基本需求,吳怡農期待自己將來能在國會,關心社會趨勢,也為中山、北松山在地的鄉親服務。

跟隨這幾年的直播熱潮,蔡英文總統與南松山、信義立委參選人許淑華到獸醫院直播參訪,一同關心動保議題,卻被對手抹黑「帶貓看獸醫動用百人陪同」。顏若芳在「正確發英」單元表示,抹黑最可惡的就是看圖說故事,只看一張圖就亂傳一堆事,對於「亂傳謠言,掩蓋執政團隊努力」的做法十分不以為然。吳怡農則說,抹黑是非常不對等的攻擊方式,選舉是對國家未來不同看法的競爭,但必須是政見的表述,而非攻擊抹黑。

節目最後,吳怡農為大家說明,北松山就是南京東路以北,以民生社區為主要區域,他的競選辦公室就設在民生社區(民生東路四段125號),希望各位支持吳怡農、支持台灣年輕世代的朋友,有空可以到吳怡農的競選辦公室為他加油打氣。他也提醒大家,每週一、三、五上午九點,記得鎖定小英發言人臉書、youtube、與17直播,收看精彩的《一起吃早餐》節目,一起為台灣加油!

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00