分享寵物經 蔡英文:鄭宏輝接棒,讓新竹市民、動物都得到最好的照顧

  • 2019.10.15

民主進步黨總統參選人蔡英文今(15)日由立院黨團總召柯建銘、立委參選人鄭宏輝、獸醫公會理事長林聞櫃及地方黨公職陪同出席「我愛毛孩」總統與毛小孩見面會,其中「毛寶貝健康教室」活動中蔡總統與參選人一同分享寵物經驗,大聊寵物經,也共同宣揚友善動物、動物平權理念。蔡英文致詞表示,讓鄭宏輝順利進入國會,接棒柯總召,與林智堅市長組成連線,一起拚新竹市的建設,讓新竹市的年輕人、老人家、小朋友、小動物們都可以得到最好的照顧。

蔡英文表示,作為政治人物以來,她參加大大小小的活動,今天這是她最喜歡的一種活動。她開玩笑地說,「每天都被那兩支體型龐大的貓夾持,出來看到體型小小、可愛的貓是不一樣的感覺。」對寵物、小動物來說,我們確實是牠們的依靠,我們如何對待牠們、照顧牠們,決定了牠們的命運。

蔡英文進一步提到,我們如何對待小動物,是一個進步、幸福城市的指標之一。尤其在新竹市這個年輕的城市,許多人都有養寵物的經驗,如何對待在街上的小動物或是寵物,是很多人心中所關切,也是我們所關切的事情。這件事情在立法院就交給鄭宏輝,他會與民進黨許多喜歡、關心小動物的委員一起照顧、努力。

此外,新竹市民也是全台平均年齡最低的地方,蔡英文表示,對於正在長大中的小朋友們,他們所需要的照顧,也是新竹市最重要的事之一。國政的重要項目之一,就是給予0到6歲的小朋友,全面性照顧。過去幾年,我們0到6歲照顧體系已陸續到位。目前0到2歲的托嬰,2歲到6歲的托幼照顧﹐現在透過公共化、準公共化的過程,已經大致建置完成,後續我們會以預算、財源的籌措情形來持續增加。我們過去幾年執政過程中,預算也從200億增加到600億,之後我們還有另一階段的擴大,讓我們預算的規模能夠減輕年輕父母照顧的負擔,鄭宏輝將來進入國會,也會努力實行。

蔡英文表示,新竹市是一個成長中的城市,需要很多地方建設。柯總召過去為地方爭取很多建設,接下來要交棒給鄭宏輝。另一方面,林智堅是出了名溫馨,非常照顧年輕父母、小孩,同時也是對長輩相當貼心的市長。將來不論是公園的改造,老人共餐的服務,或是優化休閒措施等等,都要拜託鄭宏輝未來在中央爭取預算及必要的協助,讓地方建設可以到位。最後她也強調,讓鄭宏輝順利進入國會,接棒柯總召,與林智堅市長組成連線,一起拚新竹市的建設,讓新竹市的年輕人、老人家、小朋友、小動物們都可以得到最好的照顧。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00