客家助選團成立 蔡英文:請大家支持民進黨,讓優秀的客家年輕世代進入國會

  • 2019.10.15

民主進步黨總統參選人蔡英文今(15)日由羅文嘉秘書長、總團長林光華、客委會副主委楊長鎮、立法委員鍾孔炤、蔣絜安、立委參選人彭俊豪、黃世杰、鄭宏輝、鄭朝方、周江杰、羅貴星、徐定楨以及地方黨公職陪同,出席「全國中央客家助選團成立大會」。蔡英文感謝客家鄉親2008以來一路支持力挺,看到大家她覺得很溫暖,希望大家不只讓蔡英文順利連任,也讓優質的客家年輕世代能夠當選,進入國會。

蔡英文說,我們沒有忘記對客家鄉親的承諾,對於客家資源的挹注不遺餘力。例如浪漫台三線對於客庄的經濟振興成果顯著,期望未來台三線能夠變成世界的台三線。前一陣子,客委會加碼補助客庄旅遊,三天就被搶完,代表台灣人民對客庄觀光非常有興趣,客庄也越來越出名,蔡英文強調,我們的執政為客家帶來文藝復興,期待日後台灣的客家文化與生活方式,能夠展示在全世界眼前,客家的年輕人也能把客家文化的美好代代相傳下去。

針對這次選戰大量的抹黑與假消息,蔡英文呼籲社會大眾,為了台灣民主自由,為了台灣世世代代,大家要一起站出來和抹黑與假消息作戰;破除抹黑的同時,蔡英文也請各位鄉親走出同溫層,協助政府和社會大眾說明、並傳遞正確的政策與施政成效,將執政三年來的建設與政績正確地傳達給台灣人民。

蔡英文特別提醒大家,這次大選,我們的目標是「總統勝選,國會過半」,只有國會繼續過半,我們才能更有力量延續好的政策,做出更好的建設,讓台灣繼續前進。蔡英文表示,這次選戰對台灣非常關鍵,「2020台灣要贏!」台灣人要團結,選擇民主自由,不要做出錯誤決定。她請台灣人民堅定信心,團結一致守護台灣,這一戰一定要贏!

最後,蔡英文拜託鄉親,回去幫忙拉票,這次的選舉非常關鍵,我們的對手,不只是國民黨,還有中國。看到香港的狀況,就知道要守護我們的民主自由生活,所以大家一定要團結起來,用選票向世界說出我們拒絕「一國兩制」的心聲。蔡英文請大家這次選舉,總統支持蔡英文、立委支持民進黨的參選人、政黨票投給民進黨,讓我們一起團結,贏得勝利。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00