韓假第一天 高雄進入「無」市長狀態!趙天麟:高雄人幫小英開出百萬票

  • 2019.10.16

蔡英文總統連任競選團隊自製直播節目《一起吃早餐》今(16)日邀請到高雄市第六選區(鼓山、鹽埕、苓雅、前金、新興)立委候選人同時也是現任立委趙天麟,帶來民生社區超讚的飯糰跟大家一起吃早餐。趙天麟表示,自己其實是台北小孩,22年前跟著謝長廷到高雄打拼後,落地深耕、娶妻生子,而這間知名飯糰店老闆的女兒也是「南漂」,不但嫁了高雄老公,現在也成為他的服務處主任,跟他一樣22年來未曾離開。結果「看到韓市長才做200多天,就讓我們高雄從昨天下午進入一個無市長的狀態」

談論到政策願景,趙天麟委員跟大家分享他對高雄建設所提出的政見「三箭三盾」。第一隻箭就是招商引資,感謝行政院把重點擺在高雄,已經核定橋頭科學園區,吸引回流的資金、技術與人才。第二隻箭是藝文新經濟,目前已確定邀請到日本香川縣瀨戶內藝術祭的創辦人北川富朗,如何用藝術的力量,把鼓山、鹽埕、苓雅、前金、新興變成藝術的新亮點,發展高雄的無煙囪工業,讓高雄賺大錢。第三隻箭就是運動新經濟,趙天麟本身是馬拉松跑者,他認為一個城市,可以因為舉辦一場馬拉松,創造高達百億台幣的產值,目標讓高雄國際馬拉松成為第一個都會區金牌賽事。

趙天麟補充,在小英總統執政帶領經濟發展之餘,對於社會的關懷也不可少,所以他提出的三個盾牌包括擴大長照據點、普及公共托育、照顧經濟弱勢。趙天麟也藉機宣傳,週六即將舉辦的小天地萬聖節踩街活動與當天晚上於內惟國小的寶島歌王之夜,到時會有神秘嘉賓,歡迎鄉親共襄盛舉!

「正確發英」單元,主持人廖泰翔提到國民黨高雄市議會黨團要求小英總統也跟著韓國瑜請假。趙天麟指出,韓國瑜市長拋棄職務卻又推托給別人,是他一向的做法,問題出在韓市長是烙跑,在議會總質詢期間不敢面對議員質詢,「鑽法律漏洞,鼻子摸一摸就好,用請假做民意真的很難看」。相較之下,小英總統作為競選連任者,唯一的要求就是恪守行政中立法,不要用公家資源從事競選,哪有什麼請假問題?他也請議會要持續監督,要求韓市長要捐出薪資並不得動用行政資源競選。

節目最後,趙天麟呼籲高雄市民用手中選票寫下歷史,過往從來沒有候選人在高雄單一選舉中拿超過百萬票,就連陳菊市長連任時,也只拿到99萬票。明年1月11日一起讓小英總統在高雄得票超過百萬,「告訴這些政客,不專心的下場」。他也歡迎大家追蹤他的粉專、IG、LINE@,同時每週一、三、五上午九點,記得鎖定小英發言人臉書、youtube、與17直播,收看精彩的《一起吃早餐》節目,一起為台灣加油!

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00