「一起吃早餐」開播啦!史上第一次 總統競選團隊自製直播節目

  • 2019.10.07

蔡英文總統連任競選團隊自製直播節目《一起吃早餐》今(7)日上午九點首次登場,節目在「2020小英發言人」臉書粉專、Youtube、17直播都可以看得到,每周一、三、五上午九點歡迎大家鎖定直播收看。首集開播,主持人顏若芳端出了永樂市場的美食旗魚米粉,而阮昭雄和廖泰翔則是準備了「國民早餐」的三明治和台式漢堡。未來每集節目,也會邀請不同立委候選人帶來各地早餐美食與大家分享。

首先在談論生活時事的「風場預報」單元,三位發言人關注南方澳斷橋事件,蔡英文總統昨(6)日也再度到南方澳視察,了解斷橋的後續處理表示,對於斷橋後續的拆除整理,會跟漁民朋友一起商量,在重建整理的過程和南方澳漁港討論,做整體的規劃考量。顏若芳提到,未來橋梁的檢測應通盤檢討,不能只檢不測;阮昭雄則稱讚此次政府處理即時,林佳龍部長與徐國勇部長在第一時間抵達現場快速處理。

其次,在「Ture英未來」單元,發言人談論上週末金鐘獎頒獎典禮。廖泰翔表示,現在的台劇,無論在議題深度、拍攝手法、劇組規模都越來越好,讓國人看到影視產業的能量。顏若芳則說,金鐘贏家《我們與惡的距離》獲得政府前瞻計畫補助,政府支持台灣劇組拍攝優良劇本和作品,把資金與人才留在台灣。阮昭雄表示,在台灣,拍攝的議題不會受到限制,針對社會議題或政府政策都可以討論批評,這是民主自由的台灣最珍貴的資產與養分。透過直播,三位發言人和網友互動,網友表示「感謝最強文化部長鄭麗君支持影視產業」、「有史以來最好看的金鐘」。

第三單元「正確發英」杜絕假新聞、假訊息的議題,發言人提醒大家,不要在沒有查證的狀況下轉傳不實資訊。上週末一些社群群組中,發現有「重要人士」傳遞蔡總統未獲博士學位的假消息。顏若芳表示,不論傳遞該訊息的原因為何,「傳遞不實謠言就是不對」,她呼籲大家,傳訊前應查證、上網多看看,別讓自己不小心成為散布不實謠言的人。

阮昭雄說,轉傳不實謠言是「手指亂象」,訊息未經思考就轉傳有欠妥當,況且總統論文謠言府方早已開記者會澄清,昨日卻又見不實謠言實在令人匪夷所思。廖泰翔表示,2014年他在柯文哲團隊處理MG149事件,了解被抹黑的無力感很重,最後公開了所有帳目資訊。他說,當不實謠言成為新聞,一定要出來澄清,蔡總統論文原稿已於記者會公開,也在國家圖書館公開上網,有畢業證書已說明必有論文,也是LSE認證的博士學位,造謠應該適可而止,讓許多更重要的議題與討論可以更快回到正軌。

最後,發言人提醒,今年是總統府建府一百周年,從今天起至國慶日每天晚上七點鐘都有國慶日光雕秀,相關資訊也能在中華文化總會的臉書看到,大家不要錯過。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00