出席新北聯誼會餐會 蔡英文:選擇意志堅定有決心的人 這一局為台灣贏

  • 2019.10.16

民主進步黨總統參選人蔡英文今(16)日,在新北市黨部主委余天、前台北縣長尤清、國策顧問黃銘得、立委呂孫綾、吳琪銘、張宏陸、陳曼麗、立委參選人蔡沐霖、賴品妤、張銘祐及地方黨公職等陪同,出席民進黨新北市黨部資深黨員聯誼會便當餐會,為創黨資深黨員代表頒發榮譽狀及合影。蔡英文致詞表示,這次不再是蔡英文要連任,而是讓執政可以延續,把理想與計畫完整實現,只有連任,現在所做的一切才會更好、更完整的傳下去。更要在最後的期間讓所有人凝聚起來,去爭取這個社會最大的支持,讓2020這一戰團結起來,這一局一定要為台灣贏。

蔡英文表示,自2008年擔任黨主席以來歷經多次選舉與困難,但每一次都有各位全力相挺,度過難關,所以2016年才有機會執政。這條路在初期走得有些辛苦,做了許多改革來奠定轉型基礎,但三年多的時間過後,台灣社會也開始了解為什麼做這些事,同時也開始看到了成果。2016年有許多人支持並投票給我們,之後也努力的在實現政見和民進黨的理想,所以到了2020年的選戰,就是要走出去跟所有的選民、支持者來報告執政以來替台灣做了什麼。

蔡英文提及,去年11月24號以來選民有許多意見,他們也開始檢討,尤其今年3月的輔選對他們來講是艱難的挑戰,因為如果輸了爬起來的機會就會更小。余天主委成功守住了三重,讓他們可以從谷底攀升,感謝余天主委在困難的時期都一路相陪,讓所有人都凝聚起來,感謝新北的黨員一起團結,這次他再次挑戰三重這一席立委,相信所有人都會拿出最大的力量讓他順利過關。

蔡英文強調,三年半的執政替台灣做了許多事,很多都進行到一半,但一定要完成。所以這次不再是蔡英文要連任,而是讓執政可以延續,把理想與計畫完整實現,只有連任,現在所做的一切才會更好、更完整的傳下去。2020選舉除了讓事情連續,更重要的是要替台灣的未來選上,民進黨長期以來都是一個本土政黨,是守住台灣的政黨,所以這一戰一定要用盡力氣守住。

蔡英文表示,剩下不到90天的時間,就是全力衝刺的時候,這時更要團結,放下在許多事物上不同的看法,為了台灣一定要團結。她也感到支持者都開始歸隊,2016年團結的態勢開始出現,必須在最後的期間讓所有人凝聚起來,去爭取這個社會最大的支持。

最後,這次選戰大家都清楚國際情勢越趨複雜,而在這當中需要有意志堅定、決心的執政者,才能守住台灣,這個人背後也需要有一個團結的政黨給予支持。她也表示,新北12席的立委參選人,都是優質實在的好立委,儘管有些選區藍大於綠,但他們的支持度與服務是跨越黨派的,所以新北市所有的同志,讓我們2020這一戰團結起來,這一局一定要為台灣贏。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00