創立「和沐空間」 蔡沐霖將文藝氣息注入中永和,讓臥房城市變花園城市

  • 2019.10.18

蔡英文總統連任競選團隊自製直播節目《一起吃早餐》今(18)日邀請到中、永和區立委參選人蔡沐霖擔任嘉賓,他說,從徵召他參選到今天上節目剛好滿一個月,於是特別帶來永和在地的國際化美食「永和豆漿」與主持人分享,更特別準備德芙巧克力給兩位主持人,希望2020可以「力剋德福」,贏得選戰。

蔡沐霖也提到,從幕僚轉戰到幕前參選,他無時無刻都需要做決策,自己不但要有更宏觀的看法,也要調節幕僚團隊間的磨合。他說,在中和有17個里是他的選區,特別提醒大家,若是里名中出現秀、安兩字的就投給蔡沐霖。他也表示,中永和選區雖然艱困,但許多年輕候選人都站出來承擔任務,賴品妤和張銘佑也是新北年輕世代代表,他希望無論現任立委或年輕新血,都團結一起守護台灣,促進社會改變,讓世代共贏。

直播時網友留言詢問蔡沐霖對《中國代理人法》的看法,由於長期擔任幕僚研究兩岸政策,他認為法案需要分短期與長期時效來控制,除了避免傷害到言論自由的普世價值,又要對被滲透的問題有效管理控制,像澳洲的作法就是建立長期制度。他也說,現在西門町會看見有人拿著五星旗,網路也有許多對政府不實的謠言抹黑,大家必須團結一致才能守住防線,而近期一些歐美國家也都在關心台灣狀況。

談論生活時事的「風場預報」單元,顏若芳提到10月17日台灣成為繼墨西哥後,全球第二可以將芭樂外銷到美國的國家。蔡沐霖表示,這是台美關係升溫的好現象,2014前後,台灣在國際社會寸步難行,現在全世界都和台灣有交集與互動,他十分樂見。

蔡沐霖在「TRUE英未來」單元說,他第一次參加選舉時,周錫瑋和羅文嘉辯論台北縣是否跟台北市合併升格變大台北,但周上任後卻不了了之,歷經周、朱兩位市長,永和現在變臥房城市,只剩回家睡覺的功能,民眾最在意的綠地、空氣品質、停車位、都更等通通被擱置;林德福三十年來讓永和原地踏步,毫無進展,蔡沐霖請大家給他一個機會,也給永和一個機會,讓他為永和注入新抗體,為永和帶來全新面貌。

蔡沐霖進一步表示,原先在中永和的一些在地生根與創意空間並未受到政府重視,他將在競選總部二樓設立「和沐空間」,將藝文、設計、文化帶入中永和,讓中永和沐浴在文化中。顏若芳大讚蔡沐霖在競選時已有規劃並落實的想法,她期待蔡沐霖把文藝氣息帶到中永和,讓中永和從臥房城市變花園城市!

最後,蔡沐霖再次表達很開心與大家見面,也請大家臉書、IG搜尋蔡沐霖,並給他支持與鼓勵。發言人也提醒大家,記得每週一三五上午九點,鎖定2020小英發言人臉書、Youtube、與17直播收看《一起吃早餐》。