修貨物稅條例、補助節能電器 蔡英文:政府用心 挺消費者與電器業雙贏

  • 2019.10.19

民進黨總統參選人蔡英文今(19)日由立法院長蘇嘉全、內政部長徐國勇、經濟部長沈榮津、立法委員何志偉、立委參選人阮昭雄、許淑華、吳怡農陪同,出席「2020蔡英文總統連任全國電器業界後援會成立大會」,並授旗給全國總會長廖全平,表達對廖總會長和後援會支持者的感謝與辛勞。

蔡英文回顧上個月出席台北市電器公會舉辦的「台北3C電器空調電腦影音」大展,與許多電器業的好朋友見面,提出掃地機器人、洗衣機與洗碗機「三機救婚姻」,讓大家的婚姻更圓滿,凸顯電器業對日常生活的重要性。蔡英文指出,我們已經修正貨物稅條例,有結盟標章的冷暖氣機、除濕機,每一台最高都可以退兩千元的貨物稅;較大型的電冰箱與冷氣機,政府也推出汰舊換新的補助,每一台最高可補助三千元。可見政府政策用心,帶頭鼓勵消費與節約用電,讓消費者與廠商可以雙贏。

蔡英文進一步強調,好政策要推行,國會過半很重要,許多利國富民的法案才能順利過關。蔡英文拜託大家,這次選舉除總統外,國會也要過半,請大家讓民進黨提名的立委參選人都順利當選。她強調,執政至今是行政團隊與立法院經驗最成熟、效率最快速的時候,希望大家再給執政團隊四年,繼續為人民提供優良的施政。

蔡英文說,民主國家的選舉,要選的不只是候選人,更重要的是人民透過選舉表達集體意志,她呼籲大家明年選舉一定要出來投票,讓投票率與蔡英文的得票率都開的非常漂亮,向全世界表達台灣人的意志、價值與選擇。從現在到投票前,是選舉最後的重要階段,蔡英文拜託大家,對政府的建議與批評都可以提出,讓政府施政越來越好、越來越完整;同時也幫忙政府宣傳政績,讓全國人民都知道政府有做事、會做事。

針對近來日益增加的謠言與抹黑,蔡英文請大家幫忙釐清、辨明真偽,時常瀏覽蔡英文與蘇貞昌院長的臉書和LINE,可以獲得正確的資訊以及對謠言的澄清。蔡英文說,假訊息對民主而言傷害最大,人民透過選舉投票表達自己的意見,但若在過程中獲得錯誤資訊或不實的抹黑,這就不是好的民主。所以,澄清謠言、破解假訊息,是為了保護我們國家民主的品質,請大家幫忙。

蔡英文強調,她並不樂見這次選舉社會分裂,她希望大家團結社會力量,無論台灣派、中華民國派、中華民國台灣派,團結發揮最大力量,成為台灣的最大派,讓民主選舉成為台灣團結的過程,讓世界可以看見台灣守護主權、追求民主自由的決心。

最後,蔡英文呼籲,距離選舉剩八十多天,我們一起讓台灣的民主更優質,讓世世代代的台灣人都保有民主自由的生活方式。她再次拜託,這次選舉大家都要出來投票,發出台灣人最大的聲音,請大家總統支持蔡英文、立委支持民進黨的參選人、政黨票也投給民進黨,達成「總統勝選、國會過半」的目標。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00