萬人相挺蘇治芬北港競總成立大會 蔡英文:蘇治芬「派」又有力 要連任替雲林做事

  • 2019.10.19

總統參選人蔡英文今(19)日由黨主席卓榮泰、總統府秘書長陳菊、內政部長徐國勇、立委李俊俋、立委參選人陳柏惟、黨副秘書長林飛帆、海線競選總本部總幹事許忠富及地方黨公職陪同,出席「蘇治芬北港競選總本部成立大會」,現場超過一萬名熱情民眾到場支持,旗海飄揚,「凍蒜」聲不斷,支持蔡英文總統與蘇治芬委員連任。

蔡英文表示,本次選舉是台灣民主發展重要一戰,請雲林鄉親給蔡英文跟蘇治芬支持,把政黨票投給民進黨。下午,他跟蘇治芬前往虎尾跟北港視察水利建設,虎尾是台灣製糖重鎮,製糖設備與景觀歷史遺跡多,一直以來,蘇治芬在中央協調各部會,希望治水同時能結合休閒產業,中央會全力支持,讓虎尾成為台灣最有魅力的城市。此外,一旦滯洪池建設好,北港就不會淹水,中央部會會全力配合蘇治芬,讓北港不淹水。

蔡英文表示,目前的治水預算都來自前瞻基礎建設計畫。先前,反對黨說這是浪費錢,要不是民進黨立委在國會給予支持,那台灣的治水與軌道預算都無法通過,所以讓蔡英文作總統、讓民進黨國會過半很重要。蘇治芬過去當縣長,照顧農民,又讓雲林成為台灣農業首都,蘇治芬「派」又有力,請大家再次把蘇治芬送到國會,讓他繼續為雲林做事。

蔡英文表示,民進黨執政以來用心推動農業,過去推動多年的芭樂進口美國,終於在17日由美方公告生效,台灣成為亞洲第一可輸銷芭樂到美國的國家,這是農委會與政府三年來的打拚成果。另外,非洲豬瘟蔓延東亞,只有台灣跟日本沒有淪陷,這是團隊嚴格把關的成果。還有,過去口蹄疫造成台灣養豬產業沒有辦法擴大,歷屆總統想改善但成效不佳,他上任後向農委會交代要根除口蹄疫,而今年口蹄疫在台灣拔針已滿一年,這就是他跟其他政府的不同,別人做不到的,蔡英文來做。

蔡英文表示,蔡執政團隊是有史以來最會照顧人的政府。長照2.0政策每年增加預算,明年經費400億,讓老人家安心養老。政府照顧幼童, 0-6歲小朋友預算從200多億增加到600多億。不僅如此,政府照顧年輕人,增加基本工資,蓋社會住宅,讓年輕人有就業機會。另外,台灣經濟穩定成長,上半年,台灣經濟成長率是亞洲四小龍第一名,估計全年度也會是第一名 ,請大家再給蔡英文四年,台灣一定脫胎換骨。

蔡英文表示,近來,中共對台灣文攻武赫不斷,台灣人一定要保護台灣的主權、民主與自由的生活方式。看看香港,現在香港就是沒有自己的主權,而蔡英文會替大家堅守台灣的主權。這次選舉,總統要選蔡英文,立委要選支持總統的立委,這次選舉意義重大,台灣人要團結起來,用選票讓世界知道台灣人的選擇與價值。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2396-0559週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00