出席中區扶輪菁英會 蔡英文:支持民進黨 用選票展現台灣人的意志 守住自由民主

  • 2019.10.22

民主進步黨總統參選人蔡英文今(22)日下午出席中區扶輪領導幹部菁英會,同是扶輪社友的在地立委張廖萬堅及黃國書也一同現身,國際扶輪3461地區前總監張光瑤、李兆祥與顧清正親自接待,主辦人、國策顧問劉昭惠上台引言,民進黨與台灣基進共同推薦的立委參選人陳柏惟也到場致意,數百位扶輪社幹部齊聚宴會廳力挺蔡總統,更有小朋友贈送蔡總統「小英Q版造型氣球」,祝蔡總統順利連任。蔡英文表示,台灣的處境確實是艱難,但我們態度清楚,不挑釁但要守住國家的基本立場,守住台灣最重要的民主和自由。支持蔡英文、支持民進黨推薦的立委,讓我們有繼續執政的機會,讓現在政府所做的事情,可以繼續做下去,讓經濟更好、社照更好、國防更強、外交也有更多好朋友。

蔡英文表示,扶輪社是台灣中堅的力量,最有行動力跟組織力的社團,每當台灣需要幫助的時候總是第一時間出現。在2021年他們有一件大事,就是爭取到2021國際扶輪社世界年會在台北舉辦,這也是測試台灣有沒有能力舉辦大型國際盛事,是一個很大的挑戰跟榮幸,感謝大家替台灣爭取,她已經交代相關部會一定傾全力協助,讓2021年會辦的盛大又成功。

蔡英文提到,執政三年多有一段挑戰期,前期做許多改革跟轉型的工程,過程中或許有許多因素影響而有不周到的地方。但時間過後,政績一項一項拿出來,台灣社會開始理解這是一個用心做事的政府。各位在意的台灣經濟,在國際經濟起伏、中美貿易戰等因素下,仍是穩定成長,這是一個難能可貴的趨勢。在上半年我們經濟成長率是四小龍第一名,預估今年全年也會是第一。

蔡英文表示,企業的獲利、股市的情況也都很好,大家都很看好台灣的未來,產業界的朋友也都同意台灣是選擇投資最好的地方。不只台商回來,外商也加碼投資,由於國艦國造、國機國造,更是帶來航太產業與造船產業的發展,不論是外商、台商、在地廠商或是國家帶動的投資,將來這些動能都會持續存在,台灣經濟也會持續穩定往上走。從這可以看出我們執政的邏輯不是暴起暴落,而是穩定往前向上,這就是蔡英文政府執政最重要的方向。

蔡英文表示,台灣的經濟穩定度也是世界第一,整體呈現穩定成長趨勢。也有許多政策把台灣內需做起來,譬如國旅補助,許多人開始鼓勵國內旅行,發覺台灣也很好玩,她也希望持續共同把國內旅遊、觀光與消費做起來,讓台灣經濟動能持續出現。她也說明,台灣去年的經濟成長率是2.65,內需的貢獻度就是2.8,這就表示台灣的內需在政策的引導之下,成長是蠻強勁的。台灣未來的經濟還是會穩定成長,蔡英文的政府一定會維持穩定成長的趨勢,也因為這樣,稅收是增加的,所以就有能力做減稅,也有能力做很多重大的投資,包括國艦國造、國機國造、國防自主。

她進一步表示,在社會福利上也做很多,現在大家都感覺到長照2.0是很重要的,也是台灣所需要的。另外,對於0到6歲小孩的照顧,有托育和托嬰的補助,執政初始大概只有200多億,但是我們逐年增加預算,現在托嬰、托育、托兒的照顧,已經到600多億的規模了,我們也有計畫的持續增加規模,讓初期照顧小孩、生兒育女的負擔能夠減少。

蔡英文說,給年輕人創造機會,是政府要做的事情,以現在台灣的經濟投資動能相當強的狀況下,相信對很多年輕人的投資、創業、就業機會是越來越多。另外,在整個國家的經濟、產業、年輕人的機會、社會福利上,政府都有完整的規劃,我們按部就班,一步一步的做,讓台灣整個產業、經濟和社會福利照顧的發展上,都能夠越來越順,走上一個進步社會應該有的水準。

蔡英文指出,台灣的處境確實是艱難,因為有兩岸關係的挑戰,但我們的態度很清楚,不挑釁,但要守住國家的基本立場,守住台灣最重要的民主和自由。她強調,台灣的民主跟自由,造成台灣人集體的意志,才是保護這個國家最重要的一件事。所以,在這次的選舉裡面,就是對台灣人集體意志最重要的考驗,也因為民主國家有選舉,讓人民有機會,以集體的意志來表達意願,所以這次的選舉相當重要,大家要用選舉投票來表達出台灣人的選擇和價值。

蔡英文最後強調,選舉剩下80幾天,她要拜託大家幾件事,第一、幫忙宣傳執政成績;第二、不轉傳並澄清假消息;三、團結最大力量,把台灣人最大的意志展現出來。最後她也說,總統不可能一個人執政,總統執政需要國會的支持,所以她也拜託大家,在立委的投票上,能夠多支持民進黨所推薦的立法委員。讓我們有繼續執政的機會,讓現在政府所做的事情,可以繼續做下去,讓經濟更好、社照更好、國防更強、外交也有更多好朋友。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00