感謝牙醫界共同提振國人健康 蔡英文:再拼四年 讓業界有更好發展

  • 2019.10.27

民主進步黨總統參選人蔡英文今(27)日由立委柯建銘、余天、羅致政、吳思瑤、何志偉、吳玉琴、王榮璋、立委參選人阮昭雄、吳怡農、許淑華陪同,出席「2020『從齒顧台灣』全國牙醫界蔡英文連任後援會大會師」。蔡英文致詞表示,這次是決定台灣未來的關鍵,要繼續昂首闊步走向世界,台灣一定要贏,蔡英文絕不能輸。明年要以我們的選票,在民主國家最重要的,四年一次的選舉,表達國家集體的意志,大聲向國際訴說台灣人的選擇、台灣人的價值。

蔡英文表示,看到這麼多牙醫界的朋友長期的支持,今天也特別站出來,讓她非常感動也更有信心。出身牙醫界的陳時中部長,對於推動相關政策,是非常貼心也十分了解執業時會遇到的各種問題。最近時常提及的執政三年有成,除了長照2.0、醫療照顧體系的建立外,口腔衛生議題方面也有很大的進展。

蔡英文說明,三年來,投入超過20億的預算,幫助學童做好口腔預防保健,5歲兒童的齲齒率也大幅下降,65歲以上經濟弱勢的長輩,也持續提供假牙相關補助。陳部長作為溝通橋樑,讓我們對於業界關心的問題及需求,可以清楚瞭解跟回應,牙科健保總額成長率,也比我們執政前高,這都是共同努力的成果,讓我們再拚四年,讓業界有更好的發展。

蔡英文表示,台灣要在國際佔有一席之地,要有全民的投入跟努力,牙醫界的朋友在國際上積極為台灣發聲,經常參與海外義診,透過醫療讓世界看到台灣。陳部長帶領的世衛行動團,也促成很多國家實質交流合作,取得務實的外交成果。有更多的國際夥伴,包括友邦、美國等理念相近的國家,都強力聲援台灣參與WHA的權利,保衛國家是每個公民、國民的責任,這也是所有台灣人民念茲在茲的事。

蔡英文強調,距離投票日剩70幾天,透過文攻武嚇及其他手法,中國打壓力道會更大。還有讓台灣人民在情境認知上產生錯誤的謠言散播,這都是干擾一個民主國家選舉的進行,連香港和台灣的司法管轄權問題,都滲入政治意圖。這次是決定台灣未來的關鍵,要繼續昂首闊步走向世界,台灣一定要贏,蔡英文絕不能輸,拜託大家一起拚,一起贏這一場。不管是爭取連任,或是新提名的立委參選人,都是熱愛國家同時具有很深的責任感,希望各位給民進黨在各地提名的人選,給予最大支持。

她也表示,若大家決定與蔡英文在剩下的時間把選舉帶向成功,幾件事拜託大家一起注意、完成。第一,到選舉後段會有許多謠言、假訊息,混淆事實對認知發生錯誤,請各位不要轉傳並去查證,不管是蔡英文、蘇院長的Line,或是競選總部官網都有澄清的地方。民主社會最重要的就是每個人的認知,投票是自由意志的表現,當被謠言影響時就是在破壞民主,民主是重要的資產,不能允許任何破壞民主的因素。

第二,協助宣傳政績,經過初期的歷練檢討,現在的團隊是最成熟、有效率、有魄力,有決心的團隊。希望各位給予基層意見後,可以很快的來解決,所做的這一切也希望牙醫界的朋友多加宣傳。第三,2020年是關鍵的選戰,過去選戰是一個社會分裂的因素,但這次務必要成為團結台灣力量的選戰。不論是中華民國派、台灣派、中華民國台灣派,只要可以集結力量都請大家加入,讓我們代表的是全台最大的集合。

蔡英文最後強調,我們一定要勝選,而且也是社會多數人意志的勝選,這次選舉全世界都在看,也都在關注這個區域發生的事,他們要看台灣人在這次選舉表達的是什麼樣的心聲。所以明年要以我們的選票,在民主國家最重要的,四年一次的選舉,表達國家集體的意志,大聲向國際訴說台灣人的選擇、台灣人的價值,請各位一定要去投票。總統投蔡英文,立委投給民進黨提名或是民進黨的戰友,政黨票投給民進黨,相信在各位的支持下,表現一定是最好的,這一次選舉不會讓大家失望。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00