萬華廣照宮參香 蔡英文:林昶佐是中正萬華不二人選 明年選舉要讓世界看見台灣人選擇的價值

  • 2019.10.27

民主進步黨總統參選人蔡英文今(27)日中午在內政部長徐國勇、立委林昶佐、立委邱泰源、民進黨台北市黨部主委陳正德,以及多位在地市議員陪同下,前往台北市萬華區廣照宮參香,廣照宮董事長陳錦璋也親自出面接待,並受到艋舺鄉親熱情歡迎。

蔡英文表示,很開心到廣照宮參香,他拜託神明保佑台灣事事平安,也懇請鄉親支持蔡英文與林昶佐連任。林昶佐以前是歌手,現在是中正萬華區立法委員,擔任立委將近四年時間,對選民的服務大家都看的見。林昶佐重視台灣主權,是現在台灣所需要的人才,因為國會需要的就是堅定保護台灣的立委,若只有總統一人保衛台灣,但國會沒人支持就麻煩了。所以這次立委選舉,中正萬華區的不二人選就是林昶佐,林昶佐是理念價值與民進黨相同的戰友,他們要共同為台灣打拚,一起保衛國家。

蔡英文強調,民進黨自1986成立以來,三十多年來始終與台灣人民站在一起,民進黨有成功與失敗的時候,但是無論成敗,民進黨跟台灣人作伙的心情都是相同,就是堅定的保衛國家與人民。他表示,民主國家最重要的就是選舉,因為大選是人民表達意志的時候。這次台灣選舉備受世界關注,台灣站在民主第一線,每天受到中國文攻武嚇,明年1月11日我們不能給國際社會傳送錯誤訊息,台灣人要集中選票,向國際社會表達我們選擇的價值。無論說中華民國,說台灣,還是說中華民國台灣,只要認同台灣都可以團結,為台灣投下這一票。

蔡英文提及,三年來,無論立法院或行政院都努力打拚,而現場出席的邱泰源立委、吳沛憶議員、周威佑議員、劉耀仁議員也都努力為人民服務。另外,今年上半年,台灣是四小龍國家中經濟成長第一名,全年度也將是第一名,而今年五月的減稅,也讓年輕人有感,不僅如此,長照2.0預算每年增加,明年預算400億,還有0-6歲幼兒的學費補助,明年預算也將增加到600億。

蔡英文表示,台灣投資環境越來越好,現在有台商回流、外商投資跟政府投資,台灣將如同經濟部長所言,會成為世界高階製造的中心,讓年輕人有好的就業與創業機會。最後蔡英文說,他認真保國家、保主權、保民主自由,也拚經濟、作改革、照顧社會,民進黨政府是有史以來最照顧人的政府,明年一月人民的選擇很清楚,懇請大家總統選蔡英文,立委投林昶佐,政黨票給民進黨。