力挺吳琪銘 蔡英文:總統勝選 國會過半 讓世界知道台灣的選擇

  • 2019.10.26

民主進步黨總統參選人蔡英文今(26)日,由立委參選人吳琪銘、國策顧問秦嘉鴻及地方黨公職陪同出席「2020台灣要贏 新北群英會」,會場湧入逾6000位支持者,蔡英文總統進場時,現場鄉親高舉旗幟大喊「蔡英文凍蒜、吳琪銘凍蒜」,氣氛相當熱烈。蔡英文表示,中國的文攻武嚇不會斷,所以要堅定,對台灣民主要信心,一起團結相挺到投票那天,用投票集結人民意識,向國際社會表達台灣人的心聲,讓他們知道台灣的選擇,用投票訴說台灣的價值,守住主權、守住民主自由。

蔡英文表示,這場最重要的靈魂人物就是吳琪銘委員,他腳踏實地,認真做事,相信許多鄉親長輩都給他照顧過,希望這次選舉他可以順利連任,吳琪銘連任,蔡英文一定連任。要選會照顧,團隊又強的人選,他經歷縣議員、市議員的歷練,第一次當立委,評鑑就為優秀立委,他長期在地方經營,不高調但總是有好成績,許多細節都會注意到。他有一個計畫叫「琪銘修繕計畫」,會去看土城、三峽的學校有沒有需要修繕,期望讓孩子有更安全、更舒適的學習環境。

蔡英文說明,長照2.0就是政府在每個社區提供照顧長輩服務,可在社區中心或家中,撥打1966就會有人幫助,他的服務有上百種。這樣的服務要如何使用,吳琪銘就幫忙舉辦說明會,仔細告訴大家,讓他們了解長照服務的內容,他很有耐心,就是要讓選民知道,國家最重要的政策怎麼使用。這是真正踏實照顧大家的民代,有他在地方照顧大家很放心,地方的需要、政策他都會跟中央協調爭取。

蔡英文提及,新北市是一個發展中的城市,三峽、土城這一帶未來有很大的潛力,所以要讓這兩個區域更有發展,最重要的是基礎建設要做好。吳琪銘對捷運三鶯線、樹林萬大線,都幫忙盯進度,確保政府有預算,將這兩條捷運線納入前瞻基礎建設,希望能帶給土城三峽繁榮。另外,土城看守所的遷移已經開始進行,法務部也組成專案小組加速推動,希望儘早完成,讓在地民眾享有更多綠地空間,更好的生活品質。還有橋梁改建、河川整治、自來水供水的改善、特色公園的設置,每一樣,都需要他積極爭取中央預算,中央的資源能精準使用,讓人民能享受到,民代扮演一個重要的角色,這個角色吳琪銘是一百分。

蔡英文強調,這區有很多其他政黨提名競爭,不過我們有優質立委,強大服務團隊的吳琪銘一定當選。還有政黨票,一個總統需要強而有力的國會支持才做得起來,若沒有,許多改革建設的事物就不會輕易過關。前瞻基礎建設計畫在審查階段時,在野黨不斷杯葛,立院從沒有像那次一樣,24小時不斷電連續投票,為了建設與國家改革,每位立委都很努力,所以拜託大家再給我們機會,讓國會過半。

蔡英文進一步表示,不管總統還是立委都是競爭激烈,選舉沒有穩贏,尤其現在進入最後階段,對手會拿出許多不好的選舉手法,網路時代也開始發現有許多謠言、假訊息,拜託大家加入蔡英文的Line群組,讓不正確的訊息就此停止,同時也可以快速的澄清謠言,莫讓謠言打敗台灣民主。中國的文攻武嚇不會斷,所以要堅定,對台灣民主要信心,一起團結相挺到投票那天,未來持續為台灣奮鬥。用投票集結人民意識,向國際社會表達台灣人的心聲,讓他們知道台灣的選擇,用投票訴說台灣的價值,守住主權、守住民主自由。

蔡英文最後表示,保護自己最重要的就是民主自主不被摧毀,再來就是國防做好,我們的國防能力越趨強健,也取得國際間的支持。現在是國際社會最支持台灣的時候,他們認為台灣是民主標竿,勇敢具有韌性,這次選舉就跟全世界表達台灣人的決心,表現決心保衛國家,全世界的人都會來幫忙,讓全世界都聽到台灣人的聲音,拜託大家總統、立委要過關,國會要過半,團結起來,集結最大力量,一起為台灣拚。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00