屏東新住民挺小英 後援會盛大成立

  • 2019.10.27

屏東縣小英姊妹會籌備會暨小英新住民姊妹會今天(27日)於蔡英文屏東縣競選總部舉辦成立大會,由全國小英姊妹會陳菊總會長授證給屏東縣小英姊妹會周春米總會長及新住民姊妹會馬月娥會長。活動出席貴賓另包含屏東縣潘孟安縣長、民進黨中央黨部林飛帆副秘書長、民進黨中央黨部婦女部蔡宛芬主任、民進黨屏東縣黨部許展維主委、鍾佳濱立委、莊瑞雄立委、國策顧問胡清嫻以及台下近千位新住民及家人,皆到場支持蔡英文總統。

屏東縣小英新住民姊妹會馬月娥會長致詞開場就以各國語言向台下新住民打招呼,馬月娥表示,自己來自印尼,但來到台灣後卻學習到不同語言,充分體會到台灣多元文化的優點。馬月娥認為台灣保障尚未拿到身分證的姊妹擁有健保、屏東縣台灣燈會活動中重視族群的新住民主燈、今年起小孩能夠學到新住民母語,都要感謝民進黨執政以來,中央和地方的照顧,希望未來四年,能讓蔡英文總統繼續連任。

立法委員、2020屏東縣小英姊妹會周春米總會長首先感謝鄉親2016年支持民進黨中央執政、國會過半,也感受到大家對民進黨的期待、追求台灣社會改革的期許,而四年來不僅民進黨立委在國會的努力爭取,更有中央政策福國利民、加薪減稅、提高最低工資,讓更多新住民家庭有更好的生活;在地方上,潘孟安縣長也努力推動安親班課輔教學以及300多間長照關懷據點。周春米總會長也鼓勵台下姊妹,作為台灣社會穩定的力量,邀請所有女性作為台灣的靠山、小英的分身,為未來共同打拼。

林飛帆副秘書長致詞特別感謝新住民來到台灣、對台灣的付出及貢獻,而蔡英文總統持續致力於讓台灣成為平等、相互尊重包容的社會,也呼應民進黨今年黨慶上「社會同行、世代共贏」的決議文,要告訴國際社會,台灣不要被一個中國的框架侷限,台灣是台灣人的台灣、世界的台灣,連結東南亞國家、深化國際關係,讓新住民和子女成為新南向政策的助力。

屏東縣潘孟安縣長表示,屏東縣政府四年來,配合中央政府,積極開設生活輔導班,讓新住民快速融入成為台灣一份子,更透過多元文化傳播、母語教學和觀光導覽,讓新住民在屏東有完善的工作機會和文化傳承。

總統府秘書長、2020全國小英姊妹會陳菊總會長最後致詞表示,因為有屏東出身的蔡英文總統、行政院蘇貞昌院長、立法院蘇嘉全院長,體會到「在屏東走路有風」的驕傲,而自身美麗島世代、民進黨中生代立法委員和縣長、直到年輕世代林飛帆的努力,都代表民進黨的價值不斷傳承;而屏東縣的驕傲更在於新住民族群在這裡受到尊重、有尊嚴且公平的對待,將新住民母語及文化視為重要國家資產,這些都讓屏東成為民主的典範。陳菊總會長也勉勵台下女性,現在是「女人半邊天,聲音很大點」的時代,要大家站出來支持蔡英文總統及民進黨立委,展現我們是對於性別、族群都公平的驕傲國家。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00