基層實力、論政能力兼備! 地方媽媽賴惠員要前進國會助青農返鄉!

  • 2019.11.01

小英發言人自製直播節目《一起吃早餐》今(1)日邀請到台南市第一選區(後壁、白河、北門、學甲、鹽水、新營、柳營、東山、將軍、下營、六甲)立法委員委參選人謝惠員,特別從台南帶來懷念的家鄉味豆菜麵、肉粽以及鹹粿,和兩位主持人顏若芳、廖泰翔分享。曾任兩屆議員的謝惠員,不但對選區內的美食、旅遊瞭若指掌,對於農業產業政策也能侃侃而談,展現出進軍國會的堅強實力。

開場時顏若芳提到,昨日蔡英文總統連任辦公室官方網站的社群專區「小英日常」(網址:https://ingdaily.tw)正式上線,同樣在昨日上線的「總統府大冒險」遊戲,也在網路上引起熱潮,連一旁的賴惠員都說,女兒昨天晚上就打開來玩,直呼內容精采有趣。

介紹起早餐菜色,謝惠員表示,豆菜麵盛行在台灣西部介於曾文溪與八掌溪之間的嘉南平原,所以在她的選區內各地的市場或巷弄麵攤都看得到豆菜麵的招牌,共同的特色就是Q軟麵條鋪滿豆芽菜,再加上特製蒜頭醬油佐料,重點是味美價廉,滿滿一碗只要20元,另外搭配熱呼呼的豬血湯,讓網友紛紛直呼「太便宜了吧」、「想吃」、「好想去台南玩」!賴惠員繼續分享在地知名的肉粽以及鹹粿,糯米、再來米的綿密口感加上扎實的內餡,令人食指大動!

說到選區內的私房景點,賴惠員更是如數家珍,例如位於東山的175號市道有「咖啡公路」美稱,不但有上百間咖啡廳,晚上可以看到嘉義市的夜景。另外還有後壁土溝農村美術館,是台灣獨一無二的農村美術館;新營太子宮、後壁下茄苳泰安宮、鹽水護庇宮都是在地很重要的信仰中心;還有男女老幼都喜愛的夜市,在她選區內就至少13個,都值得大家來觀光旅遊。

賴惠員對在地產業也侃侃而談,因為她的選區是全國耕地面積最大的選區,面對人口高齡化,政府也積極鼓勵青農返鄉,利用科技讓農業升級,強化農產品行銷,感謝農委會大力補助無人機等高科技農業機具,使得耕作過程更有效率,讓農村機械化、農民更輕鬆!小英總統真的很支持農業,例如後壁的芭樂,就有做好冷鏈運輸,最近更開始能夠外銷美國,相較於另外一位總統參選人,整天只會開芭樂票,誰真的有在做事,非常清楚。

「True英未來」單元,顏若芳表示,台灣今年第三季的經濟成長率再度稱霸亞洲四小龍,除了台商回流、外商也持續加碼投資,全年度的經濟成長率也可能再度上修至2.53%,比八月份的預期值更高。廖泰翔補充「台灣政府的好,Google都知道」,不但增資260億元投審會過關,政府在過程中也提供很多協助,包含充裕產業人力、協助快速融資、客製化單一窗口、穩定供應水電,替台灣創造更多就業機會,讓年輕人能夠「一畢業,順利就業」!

「正確發英」單元,顏若芳指出,搭配觀光局的秋冬旅遊方案,經濟部近日宣布預計加碼再發出400萬張夜市抵用券。消息出來後,有些政黨即在網路上對於夜市券的能帶來的效益提出了一些質疑,但夜市券是使用後才撥款,實際上用多少就補助多少,絕無浪費公帑。顏若芳強調,公眾關心政策,引起討論是好事,但針對較偏頗的指控跟誤導,還是需要澄清。賴惠員補充,走訪夜市拜票時,都有聽到攤商老闆的心聲,大部分民眾消費金額其實都比夜市券數十元的面額還高,可見夜市券的乘數效益已浮現。

節目最後,賴惠員再度歡迎大家到她位於新營火車站附近(台南市新營區中山路105-1號)的競選辦公室看看,或到臉書粉絲專頁給她支持與鼓勵,最重要的是希望鄉親明年要返鄉投票,總統投小英、區域立委投賴惠員、政黨票投民進黨。廖泰翔提醒大家,每週一三五上午九點,請大家記得鎖定2020小英發言人臉書、Youtube、17直播,收看小英發言人自製直播節目《一起吃早餐》。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00