出席宗教後援會成立大會 蔡英文:不分教派齊相挺 守護台灣主權 守護民主自由

  • 2019.11.02

民進黨總統參選人蔡英文今(2)日上午出席「2020蔡英文總統連任全國宗教後援會成立大會」,後援會總召余政憲、國策顧問湯文萬、內政部次長陳宗彥、台南市長黃偉哲、台南市議長郭信良、立法委員陳亭妃、王定宇、郭國文、立委參選人林宜瑾、賴惠員,以及地方黨公職人員,也特別到場共同助選造勢,現場聚集各界宗教人士包含天主教、基督教、佛教、道教、一貫道與穆斯林超過700人,一起到場力挺蔡英文總統連任,會後民眾也與蔡總統熱情合影留念。蔡英文在致詞時,特別強調面對境外勢力滲透,宗教界更要團結一致,惟有確保台灣的自由民主,才能確保宗教自由。

蔡英文表示,看到不同教派的好朋友齊聚,站出來相挺,她非常感動也更有信心。宗教不只是信仰中心,也是民眾交換生活大小事的地方,最近過得如何,生活上有沒有問題,在宮廟走一遍,就知道地方在關心什麼事。這幾年若有外出行程,一定會到宮廟參拜,了解地方民情,第一線接觸民眾,利用機會跟各位報告政府做了什麼事,拜廟不只是對宗教的尊重,也是跟鄉親朋友接觸的好方法。

蔡英文提及,政府有個重要任務,就是做社會照顧、社會福利,但也有力有未逮的地方,在這就要拜託宗教組織,用大家的能力跟穿透力,延伸到社會的每個角落。所以不管是長照2.0還是弱勢者照顧,宗教系統都大力的協助,給予很大的幫忙。

蔡英文也說,宗教是地方的意見領袖,社會會聽取他們的意見跟想法,但在這也發現會有人利用宗教傳散假訊息跟謠言,也有人受到中國影響,進而影響宗教組織。但我們都是愛台灣,珍惜民主自由的一群人,雖然有許多勢力想要影響我們,但她有信心,民主自由的社會一定會有宗教自由,宗教一定會相挺台灣的民主自由。

蔡英文進一步表示,今天許多代表不同教派的老朋友,都來給她加油,她非常感謝。雖然信仰不同、教派不同,但愛護台灣的心情是一樣的,所以要拜託站在第一線的各位,一起守護台灣,守護台灣的民主自由。

此外,台灣處在外在威脅越來越大的情況,但台灣人可以擋住這些壓力,我們最大的資產就是民主自由,也只有台灣有民主自由我們才會團結,一起面對。所以拜託宗教的好朋友們發揮力量,這一次我們的選舉是團結的選舉,一起集結社會最大力量來保台灣的主權、台灣的民主自由。

蔡英文強調,選舉到最後階段,剩下七十天就要投票,在這期間拜託所有宗教界好朋友,一起把選票跟支持者凝聚起來,同時也要拜託大家幫忙幾件事。第一,協助宣傳政府三年多來的政績,競選總部的官網也已上線,裡面都有詳細展現用心做事的成績,報告對台灣做了什麼貢獻,希望大家一傳十,十傳百,才會有更多人知道。

第二、假消息越來越多,選舉到了最後階段,都是假訊息、謠言充斥的時候,所以拜託大家一起澄清謠言,阻止假訊息的流傳。第三、不只總統當選,還有立委,我們台南幾個選區的立委參選人都在這,蔡英文也是候選人,拜託大家這次的選舉給予支持,讓我們都可以當選。

她也說,市長這幾年在台南做得很好,也請繼續支持他讓他為台南做更多事,讓台南在市長的帶領下越來越好。台南在未來發展潛力是無限的,台灣科技發展已經往台南集中當中,未來世代的產業也一樣往這集中,所以台南在未來一定是新世代、新科技、新產業集結的所在。

蔡英文最後表示,我們也希望中央執政,不論是總統還是立委,都全力支持台南的發展。台南是最顧主權的地方,如果台南做好,台灣的主權就一定顧得好。另外,不只台南的立委,全台灣的立委都要拜託大家多多支持,國會可以過半,台灣可以繼續改革、繼續建設,繼續顧主權。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00