出席林宜瑾競選總部成立大會 蔡英文:支持蔡英文、林宜瑾,為台南產業創造更多機會

  • 2019.11.02

民進黨總統參選人蔡英文今(2)日下午來到台南市新市區福壽巷北極殿,出席台南市第二選區立委參選人林宜瑾競選總部成立大會,台南市長黃偉哲、嘉義縣長翁章梁、立委郭國文、林俊憲、台南市議員蔡筱薇、陳碧玉、王錦德、林志聰、林志展、李偉智、高雄市議員邱俊憲,以及地方黨公職人員,皆到場助選造勢。儘管現場天氣炎熱,整個廟埕仍擠滿逾千名支持者,廟方更致贈包子、肉粽與蒜頭,祝福蔡英文、林宜瑾高票當選。

蔡英文首先說,感謝廟方獻禮,蔡英文跟林宜瑾一個凍蒜、一個包中,大家的祝福都感受到了,也謝謝黃偉哲市長、議員、眾多里長以及長期支持民進黨的好朋友到場相挺,台南鄉親一向非常熱情。

蔡英文表示,以前台南人要出外到其他縣市打拚,現在是大家到台南落地生根。未來台南的發展精彩可期,台積電在南科投入投資超過一兆,創造超過一萬個工作機會,而經濟部幾天前也通過投資案,世界級科技公司Google要到台南投資,還有在許多外商、台灣優質企業扶持下,台南與高雄橋頭科學園區將聯合,會變成台灣科技發展重鎮,是新世代的產業聚落。希望大家繼續支持蔡英文,讓蔡英文做總統,幫台南的經濟、產業、文化、觀光休閒產業創造更多機會。

蔡英文說,這次選區改變,台南多一席立委,將由林宜瑾挑大樑,拜託大家將美女議員變成美女立委,送進立法院。蔡英文進一步表示,林宜瑾非常照顧地方,議員任期內地方建設顧得好,將來林宜瑾進立法院,期勉他成為中央與地方的橋樑,當市長的幫手、總統的好助手。

蔡英文強調,這次選舉非常重要,是台灣未來經濟、產業、社會、外交、國防、主權發展的選擇,大家不能缺席、要團結、去投票,挺身而出支持捍衛台灣的政權。蔡英文也提醒鄉親,不要輕信謠言、抹黑,看到假消息要馬上跟地方黨部回報,莫讓外來勢力影響台灣選舉。

蔡英文最後說,別忘了政黨票要支持民進黨,國會若不過半,改革就只能做一半,總統過關、國會過半才能讓產業政策落實地更徹底,以及讓長輩、小孩受到更多照顧,還有讓年輕人就業、創業,打造更好的未來。明年一起走進投票所,支持蔡英文、支持民進黨、支持民進黨提名的候選人。