全國176個農會全力相挺!蔡英文:未來四年與農民一起拼出台灣農業新天地

  • 2019.11.02

民主進步黨總統參選人蔡英文今(2)日由農委會主委陳吉仲、台南市長黃偉哲、台南市議會議長郭信良、立法委員王定宇、陳亭妃、立委參選人賴惠員及地方黨公職陪同,出席「2020蔡英文總統連任全國各級農會後援會成立大會」,蔡英文總統看到大家很感動,來自全國各地176個農會和農民朋友到場相挺,授旗代表站滿舞台,與台下1200多位朋友共同挺小英。

陪同出席的農委會主委陳吉仲是農家子弟,蔡英文總統稱讚他非常專業,也最能體恤農民,大家若有需要,可以請他幫忙,或是向農委會反映,政府一定馬上處理。「小英執政,三年有成。」三年來的努力,已經開始看到成績,農委會與農民的共同努力下,成功打開國際市場,今年一至九月農產品外銷已經達到1292億,再創新高!

蔡英文進一步表示,目前台灣的芭樂已經可以外銷到美國市場,許多蔬果與農產品,也都能銷往全球最好的市場,她特別感謝農委會努力嘗試把台灣的農產銷往中東市場、東南亞市場、甚至進軍俄羅斯,希望農民朋友與農委會相互合作,一起努力,讓優質的台灣農產品行銷全世界,讓全世界都能看到台灣的優質農產。

蔡英文說,政府這三年來,盡最大努力照顧農民,希望讓農民生活過得更好,收入更加穩定,因為農業扮演讓台灣社會安定的重要角色,政府也會積極給予農業生產者適當的補助。蔡英文指出,政府目前對農業的補助項目有四,一是對地補貼,確保農地農用;二是獎勵契作作物;三是獎勵有機友善耕作;最後是用節水獎勵來鼓勵水旱輪作。

蔡英文強調,農委會也推出四大福利來照顧農民。一是推動過去沒有的農民職災保險,讓大家工作更沒有後顧之憂;二是推動農業保險,讓看天吃飯的農民朋友,因天災遭受的損失降到最低;第三,年輕的「青農」沒有土地,但有實際在耕作的,也可納入農業健康保險,替年輕人解決困難;第四,除了現有的老農津貼,我們也開始規劃退休的年金制度,要讓大家老年生活更有保障。

蔡英文向現場農民喊話,大家都非常辛苦,對台灣貢獻很大,讓台灣人民能夠安居樂業。請大家明年選舉支持蔡英文,讓蔡英文與民一起再拼四年,政府與農民一起努力,讓農業不再是夕陽產業。

蔡英文拜託大家,總統讓蔡英文連任,民進黨國會過半,我們一起讓改革與轉型持續進行下去。相信台灣一定會走出去,讓全世界看見,贏得國際尊敬,拼出台灣農業的閃亮未來。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00