出席新北群英會 蔡英文:團結台灣社會 2020台灣要贏,板橋張宏陸、羅致政要贏!

  • 2019.11.02

民主進步黨總統參選人蔡英文今(2)日最後一站來到板橋,在立法委員張宏陸、羅致政、余天等地方黨公職陪同之下,出席立委張宏陸「2020台灣要贏 新北群英會」造勢晚會。現場湧入超過3000位熱情支持者,蔡英文進場時,受到民眾熱烈歡迎,「凍蒜」聲不斷,爭相與總統擊掌。蔡英文致詞表示,選舉要集結所有力量,並不是分裂台灣的社會,選舉一定要團結台灣社會,團結打贏這場選戰。我們的目標很明確,總統勝選,國會要過半,2020台灣要贏。

蔡英文表示,新北市板橋是她最熟悉的地方,在這裡選舉過也跟大家有感情,所以拜託各位鄉親長輩,把所有力氣拿出來,讓張宏陸當選。蔡英文做總統,要改革、拚經濟也要做建設等許多事,沒有國會過半會很艱難,所以拜託1月11號國會要過半。全台灣的選舉,最具指標性的地方就在板橋,她選過總統也選過新北市長,板橋兩位候選人如果都贏了,我們就贏了。

蔡英文說,張宏陸的老師是現在的行政院長蘇貞昌,他訓練出的徒弟一定是最好的。院長帶領的行政團隊,迅速解決問題,有決心、魄力也很有效率,這樣的院長長期栽培的張宏陸,一定很會做事為大家服務。張宏陸做過板橋代理市長,台北縣時代做過民政局局長,板橋大小事他最知道,他也當過議員、立委,地方與中央的連結他很清楚,板橋最好的立委就是張宏陸。

蔡英文提及,在場兩位委員提到對她來說很重要的政策,就是前瞻基礎建設計畫。社會跟經濟不斷進步,所以基礎建設要做好。他們說板橋最需要的就是停車場,所以計畫裡特別為新北市列入的就是停車場設備。在板橋尤其是社後,需要捷運的連結,張宏陸也替我們爭取。他都默默做事,這樣在選舉時就會比較辛苦,所以請各位給老實做,服務貼心,建設做得到的立委,替他加油讓他能夠當選。

蔡英文進一步表示,三年多來,行政團隊很努力,初始有不順的地方,但經過調整現在的團隊是最有經驗、效率、決心跟魄力。譬如非洲豬瘟,全東亞除了日本跟台灣以外都淪陷,當初第一時間立法院就表示,只要非法攜帶豬肉入境就重罰二十萬,豬瘟如果進來就會重創台灣豬肉產業,有這樣當機立斷的行政團隊,才能把豬瘟杜絕在外。

她也說,豬肉產業二十年前發生口蹄疫,二十二年來每個總統都想解決這件事,她做總統時就馬上跟農委會主委表示,一定要消滅口蹄疫,在這也跟大家報告今年已經沒有口蹄疫,明年台灣豬肉就可以出口。這就是一個政府做事的決心,過程中雖然沒有人注意到你在努力,但最後結果會出來。過去打基礎時雖然做了許多事,但大家沒看到成績就會有所疑慮,在這要跟各位報告不只有做事還做了很多。現在成績一樣一樣拿出來,今年第三季經濟成長率是2.91,第二和第三季都是四小龍第一,相信全年也一定是。

為什麼做得到,因為預期到台灣經濟會受到外部環境影響,所以增加國家投資,產業結構轉型,還做很多基礎建設,也鼓勵人民消費。所以經濟一直是穩定成長趨勢,其他國家經濟成長有時是往下調的,但我們是往上的,因為前三年打下的基礎,將來十年的建設,十年的台灣經濟成長也已經打好。

蔡英文表示,台灣經濟跟產業都會越來越好,這是台灣再一次最好的機會,可以領先亞洲其他國家,做出最好的產業、最有競爭力的產業、最好的經濟,所以給蔡英文的團隊在四年繼續打拚。另外,台商回來投資,從今年一月到現在已經是六千多億,全年一定會達到七八千億。另外大型企業譬如台積電,在台南科學園區以及彰化的離岸風電,就要各別投資將近一兆。外商也加碼投資,經濟部才通過google在台灣投資兩百六十億,除了這樣也還有很多其他投資。因為政府有決心排除投資障礙,幫助產業並提供協助,外商才會不斷加碼。

蔡英文表示,顧好主權以及民主自由,台灣經濟產業一定會穩定持續往上成長,稅收增加,福利照顧也做得更好。長照2.0就是在社區、家庭中,讓長輩得到更好照顧,做總統初始預算只有五十億,逐年增加預算,明年是四百億預算要投入長照來照顧人民。另外,0到6歲兒童照顧,一開始國家一年預算兩百多億,今年達到六百多億,未來會持續增加照顧孩童的費用,所以年輕人要勇於生育,國家跟你一起養。

她也說,社會福利照顧會越來越好,讓台灣社會安全網更加完整,再加上健保制度,台灣一定是一個最安全幸福的地方。但是大家要記得,最重要的就是台灣人主權要顧好,主權沒顧好自由民主就沒了。所以2020年1月11號,是最關鍵的選舉,要在這次跟全世界說,台灣人選擇顧主權、顧民主自由。

蔡英文強調,這次選舉拜託大家都去投票,投越多越高票,對世界講的聲音就會更大。說出台灣人的心願,國際社會才會知道台灣人的心意,他們也會更加堅定來支持台灣人,選舉剩七十天,這段期間請大家去固票、催票、讓每一張票都投出來。

蔡英文表示,在最後階段依過去經驗,一定會有很多假消息跟謠言,請不要去相信這些,要對蔡英文跟我們的候選人有信心,不能讓這些破壞我們的民主、我們的選舉。請大家幫忙澄清,政府做的事也可以幫忙多宣傳,也請大家去看競選總部官網,上面這幾年做得成績都有在裡面,拜託大家一起宣傳。

蔡英文最後強調,這次選舉要集結所有力量,選舉不是分裂台灣的社會,選舉一定要團結台灣社會,所以要把所有團結力量,不論是中華民國派、台灣派、中華民國台灣派都集結一起,團結打贏這場選戰。所以我們的目標很明確,總統勝選,國會要過半,2020台灣要贏。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00