出席南部工業區後援會成立大會 蔡英文:拚經濟!台灣重返亞洲四小龍之首 高雄再成產業重鎮

  • 2019.11.03

民主進步黨總統參選人蔡英文今(3)日由行政院副院長陳其邁、經濟部長沈榮津、內政部長徐國勇、立法委員管碧玲、邱志偉、劉世芳、賴瑞隆、許智傑、趙天麟、林岱樺、邱議瑩、李昆澤、陳亭妃、鍾孔炤、立委參選人賴惠員、高雄市議員黃文益及地方黨公職陪同,出席「2020蔡英文總統連任南部工業區後援會成立大會」。全場近千人高喊「蔡英文凍蒜!」給她加油打氣,蔡英文總統與貴賓在台上高舉「拼投資,顧經濟,團結台灣」的標語,展現政府與人民一起拼經濟的決心。

蔡英文說,這幾年台灣的經濟一直維持穩定向上,從今年開始,台灣開始走向四小龍第一名,最新公布的第三季經濟成長率,台灣也是四小龍第一,經濟穩定度更是全球最穩定,同時,台灣也是世界全球四大「超級創新國」。過去三年多的打拚,是未來十年經濟發展的動能,對未來幾年經濟持續穩定成長相當有信心。

蔡英文強調,有這樣的經濟表現並不是偶然,她上任以來持續調整經濟體質,同時透過內需跟出口這兩個最重要的引擎,強化台灣的經濟韌性跟動能。為了因應美中貿易戰的挑戰,經濟部開始啟用單一窗口,強力吸引台商回流,現在累積投資金額已超過6200億,轉單效應也讓台灣的廠商有很大的受惠。

蔡英文提到,現在正在高雄全力開發橋頭科學園區,在台南也有沙崙智慧綠能科學城,串連路科和南科,就會變成下個世代在南台灣最重要的科技產業聚落,並不會輸給以新竹科學園區為核心的產業聚落。將來造船、鋼鐵、半導體、智慧機械、人工智慧、物聯網產業,這些最先進,最有競爭力的產業,都會來到高雄,加速產業轉型,達到南北平衡。

蔡英文說,她執政以來大力發展再生能源產業,尤其是在彰化及苗栗的離岸風電,其中水下基礎設施所有零組件、鋼材、技術資源就在高雄,加上原有的造船及正在發展的國艦國造政策,潛水艇、潛水艦也在高雄製造,給高雄的造船業帶來挑戰與機會,讓高雄再次成為產業重鎮。

蔡英文進一步表示,中小企業也是經濟成長相當重要的一環,經濟部特別調降中小企業信保基金調整手續費、加快信保手續,要給中小企業最大的支持。各種類型的產業政府都照顧到,大家一起拚經濟,讓高雄再次未來世代產業的重心跟核心。

蔡英文最後強調,距離選舉不到七十天,2020年大選是台灣民主化以來最重要的選舉,這次選舉要讓世界聽見台灣人顧主權,守住民主、自由的聲音,請大家凝聚最大力量,給她及民進黨籍立委候選人支持,並將政黨票投給民進黨,讓蔡英文當選,國會過半,守住這四年的改革成果。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00