出席漁業界後援會成立大會 蔡英文:成功解除漁業黃牌 替漁民守住400億商機

  • 2019.11.03

民主進步黨總統參選人蔡英文今(3)日由總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁、農委會主委陳吉仲、副主委陳添壽、立法委員管碧玲、邱志偉、劉世芳、賴瑞隆、邱議瑩、許智傑、莊瑞雄、鍾孔炤、高雄市議員邱俊憲及地方黨公職陪同,出席「2020蔡英文總統連任漁業界後援會成立大會」,共50多個漁業組織、兩千多人到場力挺。蔡英文總統與貴賓在台上高舉「紅目鰱」,紅代表紅不讓,期望民進黨的參選人能夠全部當選;鰱代表連任,希望蔡英文總統連任成功!

蔡英文說,她上任時歐盟對台灣漁業黃牌警告,讓台灣漁業的外銷、漁權有受到影響的可能,在她與執政團隊、農委會陳吉仲主委的努力下,終於在今年解除黃牌危機,保住400億的漁業商機,並成功加入南印度洋漁業協定,保障漁民的捕魚權益。並與現場漁民朋友一起拉起「漁網」(台語希望諧音),要給所有漁民希望,一同展現討海人的氣魄。

蔡英文表示,這幾年政府在漁業做了很多的努力,積極向漁民朋友溝通,解決漁民的問題,下個四年,政府要擴大辦理養殖漁業保險,讓漁民收入有保障,在遭受天災或意外造成損失時,讓漁民的財產損害減至最低。

蔡英文提到,從今年十月起,政府獎勵台灣的漁民去印度洋探勘魚場,將來魚場選項會更多,農委會也爭取十億辦理漁業冷鍊計畫,還有四年100億計畫,加值漁業生產,讓養殖漁業更有競爭力。

蔡英文強調,這幾年除了她與行政團隊讓經濟穩定成長,替產業創造新的機會,立法院的立委也在國會為大家打拚,只要是對國家好的事情,就算承受來自各地的壓力,都會全力支持。

蔡英文說,要改革、轉型、產業升級,沒有一個過半的國會,總統將會動彈不得,不僅是她要當選連任,民進黨及所有的民進黨籍立委也需要大家支持,只要國會過半,保住過去三年多打下的基礎,未來十年經濟一定會持續發展,政府也會稅收,有更多預算、財務空間,提供人民更多服務。

蔡英文最後強調,中國對亞太區域擴張的企圖越來越強,對台灣產生很大的壓迫,讓很多台灣人開始擔心主權問題,國際社會也在看台灣人保住民主自由的決心,請大家再給她四年,讓她為大家做更多事,替大家守住主權。面對大選期間的謠言、假消息,蔡英文表示,這並不會動搖她的信心,希望大家能協助闢謠,呼籲2020大選一定要出門投票,用票數告訴全世界台灣人的選擇,2020台灣一定要贏。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00