出席李昆澤音樂會 蔡英文:把產業留在台灣 帶領國家走向下一個世代的產業

  • 2019.11.03

民主進步黨總統參選人蔡英文今(3)日由總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁、勞動部長許銘春、立法委員李昆澤、許智傑、高雄市議員邱俊憲及地方黨公職陪同,出席李昆澤「咱的高雄,台灣的歌」音樂會,三千多名鄉親到場力挺,台船工會成員自製「小英連任,台船相挺」手板支持,蔡英文總統也與貴賓在台上舉「台派大聲公,團結護高雄」手板合影,旗海飄揚場面盛大,支持者歡呼聲不斷。蔡英文致詞表示,她做總統要把產業留在台灣,要把最高的科技研發放在台灣,要把台灣人才也留在台灣。她也希望高雄變成下一個世代,最重要的科技跟產業發展重鎮,年輕人要留在高雄,回來參加這個有史以來,給高雄在一個世代的產業扮演最重要角色的機會,

蔡英文表示,這次選舉李昆澤是一個關鍵的席次,他每天都在打拚,但不善於推銷自己,這樣的他每天都很努力來照顧大家,所以要請在場的各位一起把他送進國會,讓他一定當選。在2008年民進黨最低迷,她當黨主席時,李昆澤都在身旁一起幫忙,一起度過最困難的時期,所以對他很感謝,同時也覺得高雄有李昆澤是很幸福的,所以拜託大家讓他這次一定成功。

蔡英文說,李昆澤從水電工到議員再到立委,共事過的人都誇讚他既誠實又努力。高雄有許多建設都是他當立委時爭取的,他知道高雄要再往下一個階段發展,最重要的就是交通建設要做好,鐵路地下化、捷運黃線、輕軌第二期都是他爭取的。李昆澤長期在高雄打拚,照顧高雄人,每項事都替高雄人設想,替高雄人爭取,民進黨同樣三年多來,高雄每一項建設需求都全力相挺,期望高雄交通建設可以更好,不過她也知道高雄人最需要的就是產業要做起來。

蔡英文進一步表示,要感謝台船的員工相挺,做總統時說過要國艦國造,自己來造軍用的船艦,因為我們有這個能力,也應該讓國家造船廠有機會造國家所需要的軍艦。台船擔負起國家最重要的一件事,就是潛水艦,從蔣中正時代就想做得事但都沒成功,蔡英文做總統,設計圖已經出來,廠房也在台船開始建造。台船還要替國家建造很多軍艦,來保護台灣,由於在做離岸風電,所以也要造船支援我們的海事工程。另外,也交付中鋼一個重要使命,他們要當領頭羊把海事工程做起來。

蔡英文提及,她做總統要把產業留在台灣,要把最高的科技研發放在台灣,要把台灣人才也留在台灣。此外,橋頭科學園區,和現在所有高雄的產業佈局,再加上跟台南連線起來,就會變成南部最重要的高科技走廊,從台南科學園區到橋頭科學園區,這一個廊帶將來一定是跟新竹科學園區一樣重要。

另外,這個科學園區將來會是下一個世代科技最重要的地方,不論是半導體、人共智慧還是物聯網產業都會來到高雄。蔡英文的政府不講空話,而是每天實在的做,希望高雄變成下一個世代,最重要的科技跟產業發展重鎮。年輕人要留在高雄,要回來參加這個有史以來,給高雄在一個世代的產業扮演最重要角色的機會,我們高雄人要掌握機會。

蔡英文表示,台商已經有六千兩百億要回來投資,外商也再加碼投資台灣,政府的前瞻基礎建設計畫,5+2的產業創新計畫都在加碼投資台灣,台灣現在是投資大爆發的時代,很多的投資也會在高雄。

蔡英文強調,高雄市長今天不在,但高雄有蔡英文、陳其邁、陳菊、李昆澤、許智傑,還有很多的立委議員都跟高雄人在一起,讓我們一起把高雄做得更好。總統如果沒有國會過半,就很難執行事務,無法做現在國家需要的建設,沒有預算可以照顧長輩跟孩童。國會過半總統才能做改革,才能做經濟轉型與產業轉型,帶領國家走向下一個世代的產業。所以這次選舉總統的票投給蔡英文,立委的票投給李昆澤,鳳山的票投給許智傑,政黨票投給民進黨,1月11號一起去投票。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00